7 ошибок, которые легко сделать во время собеседования

7 ошибок, которые легко сделать во время собеседования

Я не хочу посвящать это место описанию таких основных ошибок, как: неготовность, включение мобильного телефона во время разговора с рекрутером, неадекватное одевание, отношение. «Мне все равно, я пришел посмотреть, что вы можете предложить». Я буду разбираться с более тонкими ошибками, но, к сожалению, довольно распространенными и влияющими на эффект набора. Я написал об одном из них в предыдущей статье. Я начну с этого, хотя кажется, что это должно быть совершенно очевидно …

1. Отсутствие речи о себе — несколько предложений о том, кто я, что я могу сделать, где я иду на карьеру.

Большинство кандидатов по просьбе рекрутера: «Пожалуйста, расскажите мне что-нибудь о себе», начинает либо рассказывать свою биографию (начиная с образования), либо говорит два предложения, которые делают ум пустым. И так же, как вы не можете зайти глубже в список «странных» вопросов (например, «Как вы оцениваете количество канализационных колодцев в Варшаве?»), Нужно просто подготовить 7-10 предложений. Такие предложения, которые активно продают нас как идеального сотрудника для предлагаемой работы.

2. Отсутствие ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ответа на вопрос, почему вы хотите работать на нас.

Я не говорю о таких ответах, как: «Потому что вы большая, стабильная компания»; поверьте мне — это не убеждает вербовщика, что вы мотивированы на работу. По общему признанию, вербовщик только что узнал, что вы хотите прогреться где-то дольше (что само по себе не плохо), но он все еще не получил ответа на вопрос, почему мы. Вместо того, чтобы обслуживать клише, стоит воспользоваться возможностью и показать, что мы знаем о компании и ее миссии, представляя совокупность ценностей, общих для нас и для компании, и как об этом говорят клиенты / сотрудники (например, если мы знаем, что есть в нем дружеская атмосфера работы, и это то, о чем мы заботимся), какие продукты / услуги он предлагает (может быть, некоторые из них мы используем или хотели бы использовать?). Чтобы быть готовым ответить на этот вопрос, стоит изучить не только официальный сайт компании, но и другие доступные источники информации (форумы, газеты и т. Д.).

3. Отсутствие подтверждения требований, содержащихся в рекламе работы.

Если в рекламе о работе написано, что работодатель ищет творческого человека, мы можем ожидать такие вопросы, как: «Пожалуйста, расскажите мне о проблеме, которую вы решили необычным способом». В свою очередь, если работодатель ищет сотрудника, который может работать в группе, он может спросить нас о преимуществах групповой работы. Важно подготовить ответы на основе конкретных примеров по требованиям, описанным в рекламе работы. В идеале эти примеры должны показать, что наш предыдущий работодатель получил благодаря тому, что мы являемся творческим или предпринимательским человеком.

Читайте также:  Бизнес-макияж

4. Отрицательные отзывы о предыдущем работодателе.

Такие заявления возникают в случае ответа на вопрос о причине смены рабочих мест — их следует избегать. Так же, как мы чувствуем себя интуитивно, что люди, которые разговаривают с другими, смогут поговорить с нами, так же, как потенциальный босс, который говорит с нами, может иметь схожие проблемы. 

Итак, как вы отвечаете на вопрос о причине смены работы, даже если мы меняем ее из-за того, что босс беспокоит нас? Хорошо мотивировать это изменение с необходимостью развития; мы можем рисковать заявлением о том, что предыдущий босс не работал хорошо, потому что у него был контрольный способ работы, он не доверял сотрудникам, и мы любим работать самостоятельно и своевременно соглашаться с результатами. Таким образом, мы также гарантируем, что мы не будем выпадать из дождя в желобе, потому что мы предупреждаем вас, что нас не устраивает. Однако позвольте упомянуть одну вещь, которая имела решающее значение с нашей точки зрения, когда говорила о предыдущем боссе, вместо того, чтобы открывать частную книгу жалоб и жалоб. Всегда стоит добавить то, что мы узнали от такого босса, потому что вы можете взять что-то у каждого.

5. Ответ на вопрос: «У вас есть еще вопросы для нас?».

Трудно поверить, но некоторые кандидаты отвечают: «Нет!». Это показывает полное отсутствие интереса к компании и предлагаемую работу. Некоторые спрашивают о проблемах, связанных с ними сами: перерыв на обед, пакет медицинской помощи и т. Д., Между тем, это не лучшее время для таких вопросов, если только набор не подходит к концу, и мы ведем переговоры по условиям работы и оплате. Если да, спросите о сфере обязанностей, самой компании и проявите интерес к работе.

6. Отсутствие хорошего обоснования недостатков в сфере занятости (если таковые имеются).

Я бы не посоветовал вам рассчитывать на удачу, потому что рекрутеры обычно спрашивают об этом. Если такие пробелы происходят, вы должны подготовить реальный ответ, а тот, который не дает нам плохого света. В жизни существуют разные ситуации (как, например, у некоторых женщин, например, продление отпуска по уходу за ребенком), поэтому стоит показать, что, несмотря на перерыв в официальном профессиональном резюме, мы в курсе нашей работы, участвуем в отраслевых конференциях, тренингах, читаем последние публикации или предоставляем на тематических интернет-форумах.

Читайте также:  Стоит покупать локально

7. Слишком длинные ответы.

Согласно самым известным американским гидам, оптимальное время отклика составляет от 0,5 до 2 минут. На этом этапе я просто хотел бы подчеркнуть факт предоставления ответов как можно более конкретными, конкретными, по этому вопросу, без лишних отступлений. Gadułstwo и все вопросы не оплачиваются во время собеседования, поскольку он вызывает обоснованные подозрения, что сотрудник работает аналогичным образом при выполнении своих служебных обязанностей.

И «слово для воскресенья»: интервью с участием большинства людей связано с довольно большим стрессом. Если вы следуете приведенным выше инструкциям, я гарантирую, что это не только то, что вы определенно будете лучше представлены, но, кроме того, вы будете чувствовать себя более удобно и более уверенно. 

Вы должны подготовиться к разговору, так же как и для университетских экзаменов. Знание о себе принадлежит организовать, представить его конкретным, лаконичным образом, будучи одновременно ответом на потребности работодателя. Я также рекомендую вам подготовиться к разговору «с другой стороны» и спросить, с которым состоится разговор. Дискуссия с HR только будет отличаться от менеджера по кадрам и продажам, и даже более того, если только участвует директор по продажам. Хорошо знать имена рекрутеров и находить их фотографии в сети. Почему? Потому что благодаря этому они станут более знакомыми нам (стресс часто возникает из-за того, что кто-то / что-то новое для нас). 

И последний вопрос. Если в объявлении о работе написаны следующие слова: «Требуется владение английским языком», полезно узнать, на каком языке будет вести разговор. Все это позволяет нам эффективно снизить уровень напряженности, связанной с разговором, и, к сожалению, в течение нескольких лет управления отделом кадров, я редко сталкивался с кандидатами, которые просили что-либо; они обычно только убедились о времени и месте разговора.

Ссылка на основную публикацию