Чтобы удивить друзей и знакомых своими кулинарными навыками и съесть вкусный десерт, не обязательно долго вымешивать тесто и стоять у плиты.
Мы уверены: испортить торты не выйдут, даже если вы очень стараетесь.
Шоколадный и банановый торт
Вам понадобятся:
Для базы:
- 100-200 г печенья;
- 50-100 г масла.
Для заполнения:
- 2-3 банана;
- 400 мл сливочного или натурального йогурта;
- 100 мл молока;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 3 столовые ложки какао или 80-100 г темного шоколада;
- 10 г желатина.
подготовка
Залейте желатином 100 мл воды и дайте ему набухать в течение времени, указанного на упаковке. Разбейте печенье и положите их в миску блендера или кухонного робота. Сокрушить их в крошки.
Растопите масло, добавьте в крошки печенья и хорошо перемешайте. Положите массу на регулируемую форму, уровень и хорошо ударите. Возьмите в холодильник на 30 минут.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, набухший желатин и какао. Нагрейте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите. Выньте из печи.
Добавьте крем или натуральный йогурт. Смешать.
Очистить бананы, разрезать пополам и положить на базу. Точно, наливая шоколадную массу заранее.
Возьмите минимум 3 часа, чтобы заморозить в холодильнике.
Фруктовый и ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквит;
- 0,5л. крем;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки желатина;
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.).
подготовка
Разбейте пирог на куски, уберите.
Желатин вылить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем нагрейте воду так, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбивайте сливки и сахар и постепенно добавляйте к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой чаши выложено пищевой фольгой (или пергаментом). Разложите слои: фрукты / ягоды, затем куски печенья, снова слой ягод / фруктов и так далее.
Затем вылейте все в смесь крем-желатин, приготовленную ранее. Положите фруктовый торт на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно перевернитесь на большую тарелку и подавайте.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка из сгущенного молока;
- 10 г мгновенного желатина;
- 2/3 стакан воды (или молока);
- 250 г печенья;
- 100 г масла;
- ягодный соус для обслуживания.
подготовка
Используйте блендер, чтобы раздавить печенье в крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем, протрите, пока оно не станет гладким. Нижняя часть формы для хлеба, диаметр 21 см, обложка с бумагой. Положите основание для чизкейка, измельчите крошки из печенья на дне и в боках плесени.
Положите массу творога на основание печенья, выровняйте. Форма формы чизкейка с фольгой и положить в холодильник на 3 часа, чтобы заморозить. Налейте черничным соусом или вареньем.
Клубничный торт с крекерами
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники;
- Крем толщиной 500 г;
- 500 г крекеры, лучше квадратные;
- 1 стакан сахара;
- 50 г черного шоколада для украшения;
- 1 пакет ванильного сахара.
подготовка
Отделите клубнику от стеблей, переоденьте одежду, хорошо промойте проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать возможность капельной воде. Затем положил несколько ягод, чтобы украсить торт, и разрезать другие ягоды на тонкие ломтики.
Взбить взбитые сливки с сахаром и ванильным сахаром в густой сливок. Отделите крекеры на 4 равные части или на несколько частей в зависимости от размера пресс-формы, в которой готовится торт.
Поместите первый слой крекеров в форму для приготовления клубничного пирога, накройте взбитыми сливками и нанесите на них кусочки клубники. Да, повторите со всеми слоями. Положите верхний слой крема с кусочками земляники и клубникой, которые остались украшать.
Разбейте шоколад и расплавьте его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы шоколад не кипел. Затем аккуратно вылейте готовый клубничный торт с крекерами из расплавленного шоколада.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока;
- 150 г шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- 30 г желатина;
- ваниль по вкусу.
подготовка
Окуните желатин в холодную кипяченую воду в соотношении 1: 8 и дайте ему набухать в течение 30-40 минут.
Втирайте шоколад в большую терку и растворяйте с сахаром в горячем молоке, вводите растворенный желатин, кипятите, влейте в формы и охладите.
Перед тем, как представить форму с желе, оставьте на 1-3 секунды до горячей воды, затем накройте пластиной и опрокиньте, снимите форму. Жарьте желе с сиропом или украсьте взбитыми сливками.
Рулетка «Баунти»
Вам понадобятся:
- 200 г печенья;
- 100 мл воды;
- 20-100 г сахара (в зависимости от печенья);
- 2 столовые ложки какао;
- 80 г кокосовой стружки;
- 80 г размягченного масла;
- 60 г сахарной пудры.
подготовка
Сокрушите печенье в крошки, смешайте с какао. В горячей воде растворите сахар, охладите. Добавьте немного воды в печенье и перемешайте, пока не появится липкое тесто. Чипсы кокосового ореха, смешанные с маслом и напудренными.
Распространите массу печенья на пищевой фольге в прямоугольник (не слишком толстый), распространите массу кокосового ореха сверху, сверните с руладой и отведите в морозильник на один час. Установите замороженный рулет с острым ножом.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печений;
- 3/4 стакана сахара;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 1/2 л. Корица;
- 100 г сливочного сыра;
- 1/3 стакана арахисового масла;
- 1 стакан взбитых сливок.
подготовка
Сокрушите печенье на кухонном роботе или вручную в коммерческом пакете. Смешайте печенье, топленое масло, 1/2 стакана сахара и корицу. Поместите эту смесь в форму, равномерно распределите ее на поверхности и выньте ее в холодильник на один час. (Вы можете выпекать за 7 минут в духовке). Кислотное арахисовое масло, 1/4 стакана сахара, сливочный сыр и сливки. Вытащите пирог из холодильника и поставьте на него смесь. Положить в холодильник на 2-3 часа. Одень пирог с нарезанными шоколадными конфетами или орехами.