Мы предлагаем рецепты самых вкусных блюд и десертов из творога, что не займет много времени.
Творог — продукт не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы можете приготовить много разных десертов, которые не повредят фигуру и не понравятся всей семье.
Сыр для чая
Вам понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайные ложки соды;
- щепотка соли.
подготовка
- Смешать творог с яйцами, сливками и растопленным маслом. В другом контейнере смешайте муку, сахар, газированную соду и соль.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкостью.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов.
- Выпекать на 180 градусов 35-45 минут.
сыр конфеты
Вам понадобятся:
- 350 г творога с содержанием жира 9%;
- 50 г орехов;
- 150 г крошки для печенья;
- сахар, шоколад, ваниль по вкусу.
подготовка
- Подавайте сыр с блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошками из печенья и нарезанными орехами, чтобы получить однородную массу.
- Мы делаем маленькие шарики из смеси сыра и накрываем их тертым шоколадом.
- Перед тем, как подавать конфеты, охладите в холодильнике в течение одного часа.
Панна Котта-
Вам понадобятся:
- 400 г сырной массы;
- 300 г сливок;
- 200 г молока;
- 15 г желатина;
- сахарной пудры.
подготовка
- Налейте желатин небольшим количеством кипящей воды и дайте ему набухать. С миксером мы избиваем творог молоком и сливками, пытаясь дать как можно больше воздуха в смесь.
- Смешайте желатин до однородной консистенции, затем вылейте его в творожную смесь. Смешайте снова в блендере.
- Затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
- Вылейте в кокосовые орехи и оставьте в холодильнике. Десерт готов к употреблению через 25-40 минут.
Быстрые пельмени
Вам понадобятся:
- 400 г сухого творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли.
подготовка
- Вскипятите кастрюлю с водой. Смешать творог, яйца и сахар в миске. Добавим половину порции муки — образуется творожный пирог.
- Вылейте оставшуюся муку на стол, выложите тесто и осторожно сверните с него мелкие колбаски.
- Разрежьте тесто на кусочки и слегка катите их в муку.
- Бросьте пельмени в кипящую соленую воду и варите 3-5 минут, пока пельмени не встанут. Подавать горячим со сладким кремом или вареньем.
Сыр творог
Вам понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 2 столовые ложки муки;
- щепотка соли;
- растительное масло по вкусу.
подготовка
- Творог крошится с вилкой и смешивает его с сахаром и корицей.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Мы формируем чизкейки из полученной массы и покрываем их обеими сторонами в муке.
- Обжарить чизкейки на среднем или слабом огне на предварительно нагретой и масляной сковороде (мягкая кожа).
Десерт творог без выпечки
Вам понадобятся:
- 500 г мягкого творога;
- 300 г сливок с содержанием жира 10%;
- 30 г желатина;
- сахар и фрукты или ягоды по вкусу.
подготовка
- Смешайте творог и сливки до получения однородной массы. Мы добавляем сахар по вкусу.
- Мы наливаем желатин со стаканом воды в течение 10 минут. Затем на медленном огне, без кипячения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонко вылейте желатин в массу творожного крема и тщательно перемешайте. Масса должна быть жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды учат нижней части формы. Выливают смесь и оставляют в холодильнике в течение 2 часов.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми фруктами.
Источник: KitchenMag