6 вкусных рецептов из творога для всей семьи

Мы предлагаем рецепты самых вкусных блюд и десертов из творога, что не займет много времени.

6 вкусных рецептов из творога для всей семьи

Творог — продукт не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы можете приготовить много разных десертов, которые не повредят фигуру и не понравятся всей семье.

Сыр для чая

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайные ложки соды;
  • щепотка соли.

подготовка

  1. Смешать творог с яйцами, сливками и растопленным маслом. В другом контейнере смешайте муку, сахар, газированную соду и соль.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с жидкостью.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов.
  4. Выпекать на 180 градусов 35-45 минут.

сыр конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога с содержанием жира 9%;
  • 50 г орехов;
  • 150 г крошки для печенья;
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу.

подготовка

  1. Подавайте сыр с блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошками из печенья и нарезанными орехами, чтобы получить однородную массу.
  2. Мы делаем маленькие шарики из смеси сыра и накрываем их тертым шоколадом.
  3. Перед тем, как подавать конфеты, охладите в холодильнике в течение одного часа.

Панна Котта-

Вам понадобятся:

  • 400 г сырной массы;
  • 300 г сливок;
  • 200 г молока;
  • 15 г желатина;
  • сахарной пудры.

подготовка

  1. Налейте желатин небольшим количеством кипящей воды и дайте ему набухать. С миксером мы избиваем творог молоком и сливками, пытаясь дать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Смешайте желатин до однородной консистенции, затем вылейте его в творожную смесь. Смешайте снова в блендере.
  3. Затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
  4. Вылейте в кокосовые орехи и оставьте в холодильнике. Десерт готов к употреблению через 25-40 минут.

Быстрые пельмени

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

подготовка

  1. Вскипятите кастрюлю с водой. Смешать творог, яйца и сахар в миске. Добавим половину порции муки — образуется творожный пирог.
  2. Вылейте оставшуюся муку на стол, выложите тесто и осторожно сверните с него мелкие колбаски.
  3. Разрежьте тесто на кусочки и слегка катите их в муку.
  4. Бросьте пельмени в кипящую соленую воду и варите 3-5 минут, пока пельмени не встанут. Подавать горячим со сладким кремом или вареньем.

Сыр творог

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло по вкусу.

подготовка

  1. Творог крошится с вилкой и смешивает его с сахаром и корицей.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Мы формируем чизкейки из полученной массы и покрываем их обеими сторонами в муке.
  4. Обжарить чизкейки на среднем или слабом огне на предварительно нагретой и масляной сковороде (мягкая кожа).

Десерт творог без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога;
  • 300 г сливок с содержанием жира 10%;
  • 30 г желатина;
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу.

подготовка

  1. Смешайте творог и сливки до получения однородной массы. Мы добавляем сахар по вкусу.
  2. Мы наливаем желатин со стаканом воды в течение 10 минут. Затем на медленном огне, без кипячения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонко вылейте желатин в массу творожного крема и тщательно перемешайте. Масса должна быть жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды учат нижней части формы. Выливают смесь и оставляют в холодильнике в течение 2 часов.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми фруктами.

Источник: KitchenMag

Ссылка на основную публикацию