Пицца — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Мы хотим поделиться несколькими секретами, которые позволят вам подготовить отличную пиццу.
Секрет 1: Правильно замешивать тесто
Вам понадобятся:
- мука — 900 г;
- дрожжи (свежие) — 10 г;
- вода — 0,5 л;
- растительное масло (или оливковое масло) — 10 г;
- морская соль (мелко измельченная) — 20 г.
Мы разминаем тесто в приятной, теплой атмосфере и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось светлым, муку нужно просеять через сито. В миске растворите дрожжи с холодной водой до полного растворения. Добавьте небольшую порцию муки осторожно и тщательно перемешайте, чтобы не было кусков. Затем добавьте остальную часть муки и соли.
Секрет 2: Добавить оливковое масло
Лучше добавить оливковое масло оливкового масла в смесь, что даст вам гибкость. Мы все тщательно замесим. Затем выньте тесто из чаши на стол и смешайте, пока он не выплеснется.
Секрет 3: Бросьте тесто руками
Мы делим тесто на несколько частей и оставляем их при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Он должен увеличиваться до высоты 2 раза.
Раскатайте тесто тонким слоем руками. Расположите поверхность теста мукой и начните осторожно растягивать ее от центра к краю. В то же время держите центр торта рукой. Края немного толще.
Секрет 4: Мы создаем хрустящую корочку
Выпекать форму для выпечки с оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к противню. Поместите начинку и поставьте в разогретую духовку (180-200 градусов) в течение приблизительно 10 минут.
Секрет 5: Мы выбираем соус
Мы добавляем 3 столовые ложки соуса в пиццу среднего диаметра. В качестве соуса мы используем не только традиционный томатный концентрат, но и нежный, сливочный сыр, хумус или цуккини и соусом песто. Обратите внимание на согласованность соуса: он не должен быть слишком гладким, иначе пирог будет «течь».
Секрет 6: Мы выбираем начинку
Не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Набивочный слой должен быть только один и не более 1 см. Не стоит заполнять ингредиенты всей поверхностью торта, потому что сверху будет слой тертого сыра.
Перед подачей мы положили ингредиенты, такие как травы и салат на пиццу.
Классическая пицца с ветчиной
Разрежьте перец на тонкие полоски, ветчину — на кусочки, а салями — полукругом. Мы смазываем тесто томатным соусом, разводим ветчину, салями, перец снова и снова и посыпаем сыром.
Пицца с грибами и луком
Разрежьте грибы как можно меньше и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте немного жирного крема. Это должна быть грибная паста, которую мы накладываем на тесто, накладываем сверху тонкие кольца лука и посыпаем сыром пармезан.
Пицца с курицей, соусом песто и сыром
Нам понадобится приготовленный цыпленок, который мы разделим руки на мелкие кусочки и надеваем предварительно смазанный соус песто. Прежде чем положить пиццу в духовку, посыпьте ее тертым твердым сыром, чтобы он был не только вкусным, но и очень сочным.
Пицца с говядиной
Отрежьте маленький лук и зубчик чеснока и мелко порежьте. Обжарьте их в кастрюлю в оливковом масле, добавьте фарш из говядины. В течение этого времени, распределите тесто с томатным концентратом, затем нанесите мясную начинку. Посыпьте готовую пиццу со свежесрубленными травами сразу перед подачей на стол.
Источник: Kitchenmag