Ароматный, свежий кофе способен загружать свежесть дня, прогреваться в холодную погоду и принимать юмор.
Завтрак, и не только он, становится намного приятнее и вкуснее, если вы сделаете это с кофе.
Но если вам надоели эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов для удивительного кофе.
Кофе «Oflameron» (рецепт 1901)
Ингредиенты (для 1 порции):
- 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелко измельченный);
- 1 столовая ложка полусухого шампанского;
- 100 мл (полстакана) воды;
- щепотка ванили.
Способ приготовления
Возьмите немного ванили в небольшом количестве воды. Налейте воду в гавань. Положить ложку ванильной смеси и взять ложку кофе. Вылейте кофе в пельмени и варите на умеренной жаре. Как только пена будет создана, добавьте шампанское к кофе. Держите огонь, пока не появится сильная пена, после чего вы можете думать, что кофе готов. Подавайте напиток в крошечной чашке.
«Волшебный кофе»
Ингредиенты (для 1 порции):
- 1 стакан вареного кофе;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 2 чайные ложки сгущенного молока;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 чайная ложка миндалин.
Способ приготовления
Подготовьте кофе, добавьте корицу и мускатный орех в процессе. Сгущенное молоко и смесь какао тщательно вместе. Положите половину порции вареного кофе в чашку, положите в полученную массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Возьмите кофе, что останется, вылейте в чашку. Посыпьте молотым миндалем и подавайте.
Восточный кофе с шоколадом
Ингредиенты (для 1 порции):
- 20-25 г кофе в бобах;
- 50 г темного шоколада;
- 100 г мороженого;
- 1/2 лимона;
- 1/4 чайной ложки соли;
- сахар.
Способ приготовления
Разрежьте шоколад в крошки. Нарежьте лимон с помощью дисков. Положите кофе и сахар в dżezwa, протрите и залейте кипящей водой. Добавить соль и довести до кипения. Налейте чайную ложку воды и раздайте кофе после чашек. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпать тертым шоколадом и подавать с лимоном.
Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (для 1 порции):
- 1 стакан вареного кофе;
- 1 столовая ложка темного рома;
- 1 столовая ложка кофе-ликера;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 чайные ложки тертого шоколада.
Способ приготовления
Налейте ром в стакан и подожгите. Поверните стекло с горящей жидкостью за несколько секунд. Вылейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, после ручки с ложкой, налейте сливки так, чтобы она оставалась на поверхности напитка. Посыпать тертым шоколадом и подавать его сразу.
Кофе в швейцарском стиле со льдом
Ингредиенты (для 1 порции):
- 1 стакан вареного кофе;
- 1/3 темной шоколадной тарелки;
- 1 столовая ложка густого крема (30% жира или более);
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- лед.
Способ приготовления
Подготовьте кофе заранее через фильтр и оставьте охладиться. Вырежьте половину маленькой кастрюли водой и поджечь ее. В миске сломайте шоколад. Как только вода в кастрюле дойдет до кипения, положите миску шоколада заранее. Растопите расплавленный шоколад на водяной бане от огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Налейте сливки в воздух. Положите несколько кусочков льда в толстостенное стекло, налейте кофе и шоколад, нарядите взбитыми сливками. Посыпьте молотой корицей и подавайте.
Шведский кофе
Ингредиенты (для 1 порции):
- 60 г молотого кофе;
- 400 г воды;
- 1 яичный желток;
- ром;
- 4 чайные ложки сахара;
- крем.
Способ приготовления
Подготовьте кофе, приклейте чашки и немного остудите. Добавьте яичные желтки и ром, которые взбиты сахаром. Подавайте крем отдельно и добавьте вкус.
Источник: LiveInternet