6 рецептов кофе, из которого вы хотите проснуться

Ароматный, свежий кофе способен загружать свежесть дня, прогреваться в холодную погоду и принимать юмор.

Завтрак, и не только он, становится намного приятнее и вкуснее, если вы сделаете это с кофе.

Но если вам надоели эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов для удивительного кофе.

Кофе «Oflameron» (рецепт 1901)

6 рецептов кофе 1

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелко измельченный);
  • 1 столовая ложка полусухого шампанского;
  • 100 мл (полстакана) воды;
  • щепотка ванили.

Способ приготовления

Возьмите немного ванили в небольшом количестве воды. Налейте воду в гавань. Положить ложку ванильной смеси и взять ложку кофе. Вылейте кофе в пельмени и варите на умеренной жаре. Как только пена будет создана, добавьте шампанское к кофе. Держите огонь, пока не появится сильная пена, после чего вы можете думать, что кофе готов. Подавайте напиток в крошечной чашке.

«Волшебный кофе»

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 1 стакан вареного кофе;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка миндалин.

Способ приготовления

Подготовьте кофе, добавьте корицу и мускатный орех в процессе. Сгущенное молоко и смесь какао тщательно вместе. Положите половину порции вареного кофе в чашку, положите в полученную массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Возьмите кофе, что останется, вылейте в чашку. Посыпьте молотым миндалем и подавайте.

Восточный кофе с шоколадом

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 20-25 г кофе в бобах;
  • 50 г темного шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • сахар.

Способ приготовления

Разрежьте шоколад в крошки. Нарежьте лимон с помощью дисков. Положите кофе и сахар в dżezwa, протрите и залейте кипящей водой. Добавить соль и довести до кипения. Налейте чайную ложку воды и раздайте кофе после чашек. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпать тертым шоколадом и подавать с лимоном.

Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 1 стакан вареного кофе;
  • 1 столовая ложка темного рома;
  • 1 столовая ложка кофе-ликера;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 чайные ложки тертого шоколада.

Способ приготовления

Налейте ром в стакан и подожгите. Поверните стекло с горящей жидкостью за несколько секунд. Вылейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, после ручки с ложкой, налейте сливки так, чтобы она оставалась на поверхности напитка. Посыпать тертым шоколадом и подавать его сразу.

Кофе в швейцарском стиле со льдом

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 1 стакан вареного кофе;
  • 1/3 темной шоколадной тарелки;
  • 1 столовая ложка густого крема (30% жира или более);
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • лед.

Способ приготовления

Подготовьте кофе заранее через фильтр и оставьте охладиться. Вырежьте половину маленькой кастрюли водой и поджечь ее. В миске сломайте шоколад. Как только вода в кастрюле дойдет до кипения, положите миску шоколада заранее. Растопите расплавленный шоколад на водяной бане от огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Налейте сливки в воздух. Положите несколько кусочков льда в толстостенное стекло, налейте кофе и шоколад, нарядите взбитыми сливками. Посыпьте молотой корицей и подавайте.

Шведский кофе

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 60 г молотого кофе;
  • 400 г воды;
  • 1 яичный желток;
  • ром;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • крем.

Способ приготовления

Подготовьте кофе, приклейте чашки и немного остудите. Добавьте яичные желтки и ром, которые взбиты сахаром. Подавайте крем отдельно и добавьте вкус.

Источник: LiveInternet

Ссылка на основную публикацию