Кулинария — отличная работа не только для взрослых, но и для детей. При приготовлении разных блюд ребенок развивает воображение и координацию. Кроме того, это возможность приятно провести время с вашим ребенком.
У нас есть 6 простых рецептов для приготовления пищи для детей всех возрастов. Поверните выходные в счастливую подготовку к празднику с вашим маленьким шеф-поваром.
Для маленьких поваров (3-5 лет)
Несмотря на такой молодой возраст, дети уже понимают процесс приготовления пищи и могут реализовывать простые рецепты. Замешайте, сокрушите и смешайте — задачи, которые развивают подвижность рук, просто идеально подходят для ребенка этого возраста. Но, позволяя ребенку готовить себя, вы должны быть очень осторожны, контролировать и направлять каждое действие. Мы предлагаем два простейших рецепта.
Шоколадный и банановый пудинг
Вам понадобятся:
- бананы — 3 предмета;
- крем — 4 чайные ложки;
- расплавленный шоколад — 25 даг.
подготовка
- Очистите бананы и размотайте их вилкой в очищенном состоянии.
- Смешайте крем с шоколадом.
- Добавьте банановое пюре в шоколадную смесь.
- Поместите полученную массу в холодильник на один час. Десерт готов!
Лимонный пудинг
Вам понадобятся:
- сок из 4 лимонов;
- мед — 4 чайные ложки;
- крем — 25 даг;
- немного лимонной цедры.
подготовка
- Смешайте лимонный сок с медом, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте немного, не нарушая взбитые сливки.
- Вылейте полученную массу на десертные пластины.
- Украсить пудинг тертой лимонной кожурой или черникой.
- Поместите в морозильник на один час.
Наслаждайтесь прекрасным десертом!
Для опытных поваров (6-8 лет)
В этом возрасте дети гораздо более независимы и могут усложнять приготовление пищи. Они могут помнить инструкции, данные им, поэтому они больше не нуждаются в полном наблюдении, просто контролируют результат каждого этапа. Им могут быть доверены простые операции с режущими инструментами и кухонными изделиями. Мы предлагаем два рецепта для детей этого возраста.
Французский омлет
Вам понадобятся:
- яйца — 5 предметов;
- грибы — 20 даг;
- сырный соус — 2 чайные ложки;
- некоторый лук;
- сыр — 20 даг;
- соль и перец;
- вы можете добавить на свой вкус другие ингредиенты: ветчину, помидоры, лук и т. д.
подготовка
- Взбейте яйца.
- Добавьте сырный соус в яйца и измельчите до однородной консистенции.
- Добавьте соль, перец и лук.
- Натереть сыр теркой.
- Жарьте грибы в кастрюле, пока они не начнут раздавать сок.
- Вылейте яйцо в грибы. Не смешивайте! Обжарьте с одной стороны.
- Посыпать тертым сыром сверху.
- Поверните омлет, когда яйца хорошо жарят.
- Наденьте тарелку и вкусно!
Домашняя пицца
Вам понадобятся:
- готовый пирог;
- томатный концентрат;
- томаты;
- базилик;
- сыр;
- ингредиенты на выбор: ветчина, курица, грибы, базилик, кукуруза, маслины и т. д.
подготовка
- Разогреть духовку до 200 градусов, пока вы не подготовите начинку.
- Распространение томатной пасты на тесто.
- Вырезать помидоры в кольца и поместить сверху томатного концентрата.
- Натереть сыр и посыпать его слоем томатов.
- Добавьте свои любимые ингредиенты по вкусу: мясо, овощи, травы и т. Д.
- Добавьте немного базилика.
- Поместите в духовку на 15-20 минут. Пицца готова!
Для кулинарных экспертов (9-12 лет)
В этом возрасте детей уже можно назвать экспертами в области кулинарии. У них бесконечный поток новых идей и их собственных рецептов. Это идеальный момент для развития воображения и независимости ребенка. Наблюдайте за ребенком очень внимательно, предпочтительно незаметно для него, полностью доверяя его способностям и идеям. Постарайтесь предложить ему наши рецепты.
Макароны в сырном соусе
Вам понадобятся:
- короткие макароны (порция на человека) — 10 даг;
- петрушка;
- сыр;
- ветчина;
- крем — 30 даг;
- его соль.
подготовка
- Вскипятите воду в горшок и добавьте соль.
- Когда вода содержит, добавьте макароны и готовьте столько времени, сколько указано на упаковке (обычно 7-15 минут).
- Натрите сыр.
- Отрежьте ветчину небольшими кубиками.
- Обжарьте ветчину в маленькой сковороде без добавления масла.
- Нарежьте петрушку.
- Когда ветчина покрыта золотой кожурой, добавьте к ней петрушку и сливки. Смешать.
- Добавьте тертый сыр к массе.
- Добавьте спагетти-соус и вуаля! Может быть подан к столу.
Домашние рулеты с корицей
Вам понадобятся:
- порошок корицы;
- плоть легкого хлеба;
- растворенный шоколад;
- сливочное масло;
- сахар.
подготовка
- Разрежьте хлеб и разрежьте края, оставив только плоть.
- Смешайте корицу с сахаром.
- Раскатайте мякоть хлеба.
- Вырежьте полученный «торт» из целлюлозы на длинные прямоугольные кусочки.
- Смочите каждый кусок с верхней стороны шоколадом.
- Посыпать шоколадом, смесью корицы и сахара.
- Оберните каждую часть «улитки», как на картинке.
- Обжарьте каждую рулетку в масле и снова посыпайте корицей и сахаром.
- Поместите рулоны в духовку буквально в течение пяти минут.
Наслаждайтесь горячими сладостями.