6 простых рецептов для приготовления пищи с детьми

Кулинария — отличная работа не только для взрослых, но и для детей. При приготовлении разных блюд ребенок развивает воображение и координацию. Кроме того, это возможность приятно провести время с вашим ребенком.

6 простых рецептов

У нас есть 6 простых рецептов для приготовления пищи для детей всех возрастов. Поверните выходные в счастливую подготовку к празднику с вашим маленьким шеф-поваром.

Для маленьких поваров (3-5 лет)

Несмотря на такой молодой возраст, дети уже понимают процесс приготовления пищи и могут реализовывать простые рецепты. Замешайте, сокрушите и смешайте — задачи, которые развивают подвижность рук, просто идеально подходят для ребенка этого возраста. Но, позволяя ребенку готовить себя, вы должны быть очень осторожны, контролировать и направлять каждое действие. Мы предлагаем два простейших рецепта.

Шоколадный и банановый пудинг

Вам понадобятся:

  • бананы — 3 предмета;
  • крем — 4 чайные ложки;
  • расплавленный шоколад — 25 даг.

подготовка

  1. Очистите бананы и размотайте их вилкой в ​​очищенном состоянии.
  2. Смешайте крем с шоколадом.
  3. Добавьте банановое пюре в шоколадную смесь.
  4. Поместите полученную массу в холодильник на один час. Десерт готов!

Лимонный пудинг

Вам понадобятся:

  • сок из 4 лимонов;
  • мед — 4 чайные ложки;
  • крем — 25 даг;
  • немного лимонной цедры.

подготовка

  1. Смешайте лимонный сок с медом, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавьте немного, не нарушая взбитые сливки.
  3. Вылейте полученную массу на десертные пластины.
  4. Украсить пудинг тертой лимонной кожурой или черникой.
  5. Поместите в морозильник на один час.

Наслаждайтесь прекрасным десертом!

Для опытных поваров (6-8 лет)

В этом возрасте дети гораздо более независимы и могут усложнять приготовление пищи. Они могут помнить инструкции, данные им, поэтому они больше не нуждаются в полном наблюдении, просто контролируют результат каждого этапа. Им могут быть доверены простые операции с режущими инструментами и кухонными изделиями. Мы предлагаем два рецепта для детей этого возраста.

Французский омлет

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 предметов;
  • грибы — 20 даг;
  • сырный соус — 2 чайные ложки;
  • некоторый лук;
  • сыр — 20 даг;
  • соль и перец;
  • вы можете добавить на свой вкус другие ингредиенты: ветчину, помидоры, лук и т. д.

подготовка

  1. Взбейте яйца.
  2. Добавьте сырный соус в яйца и измельчите до однородной консистенции.
  3. Добавьте соль, перец и лук.
  4. Натереть сыр теркой.
  5. Жарьте грибы в кастрюле, пока они не начнут раздавать сок.
  6. Вылейте яйцо в грибы. Не смешивайте! Обжарьте с одной стороны.
  7. Посыпать тертым сыром сверху.
  8. Поверните омлет, когда яйца хорошо жарят.
  9. Наденьте тарелку и вкусно!

Домашняя пицца

Вам понадобятся:

  • готовый пирог;
  • томатный концентрат;
  • томаты;
  • базилик;
  • сыр;
  • ингредиенты на выбор: ветчина, курица, грибы, базилик, кукуруза, маслины и т. д.

подготовка

  1. Разогреть духовку до 200 градусов, пока вы не подготовите начинку.
  2. Распространение томатной пасты на тесто.
  3. Вырезать помидоры в кольца и поместить сверху томатного концентрата.
  4. Натереть сыр и посыпать его слоем томатов.
  5. Добавьте свои любимые ингредиенты по вкусу: мясо, овощи, травы и т. Д.
  6. Добавьте немного базилика.
  7. Поместите в духовку на 15-20 минут. Пицца готова!

Для кулинарных экспертов (9-12 лет)

В этом возрасте детей уже можно назвать экспертами в области кулинарии. У них бесконечный поток новых идей и их собственных рецептов. Это идеальный момент для развития воображения и независимости ребенка. Наблюдайте за ребенком очень внимательно, предпочтительно незаметно для него, полностью доверяя его способностям и идеям. Постарайтесь предложить ему наши рецепты.

Макароны в сырном соусе

Вам понадобятся:

  • короткие макароны (порция на человека) — 10 даг;
  • петрушка;
  • сыр;
  • ветчина;
  • крем — 30 даг;
  • его соль.

подготовка

  1. Вскипятите воду в горшок и добавьте соль.
  2. Когда вода содержит, добавьте макароны и готовьте столько времени, сколько указано на упаковке (обычно 7-15 минут).
  3. Натрите сыр.
  4. Отрежьте ветчину небольшими кубиками.
  5. Обжарьте ветчину в маленькой сковороде без добавления масла.
  6. Нарежьте петрушку.
  7. Когда ветчина покрыта золотой кожурой, добавьте к ней петрушку и сливки. Смешать.
  8. Добавьте тертый сыр к массе.
  9. Добавьте спагетти-соус и вуаля! Может быть подан к столу.

Домашние рулеты с корицей

Вам понадобятся:

  • порошок корицы;
  • плоть легкого хлеба;
  • растворенный шоколад;
  • сливочное масло;
  • сахар.

подготовка

  1. Разрежьте хлеб и разрежьте края, оставив только плоть.
  2. Смешайте корицу с сахаром.
  3. Раскатайте мякоть хлеба.
  4. Вырежьте полученный «торт» из целлюлозы на длинные прямоугольные кусочки.
  5. Смочите каждый кусок с верхней стороны шоколадом.
  6. Посыпать шоколадом, смесью корицы и сахара.
  7. Оберните каждую часть «улитки», как на картинке.
  8. Обжарьте каждую рулетку в масле и снова посыпайте корицей и сахаром.
  9. Поместите рулоны в духовку буквально в течение пяти минут.

Наслаждайтесь горячими сладостями.

Ссылка на основную публикацию