6 оригинальных салатов для новогоднего стола

Декабрь — пришло время поэкспериментировать с новогодними блюдами, чтобы он удивил посетителей. Вот почему вы не обязательно должны проводить весь день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.

Мы предлагаем приготовить несколько необычных красочных салатов, чтобы вы могли создать праздничное настроение прямо сейчас.

Французский салат с апельсином и авокадо

6 оригинальных салатов 1

ингредиенты:

  • винный уксус — ¼ чашки (60 мл или 4 столовые ложки);
  • зеленые листья салата — 300 г;
  • перец — 1/4 ст.
  • мед — 1 столовая ложка;
  • оранжевый — 1 шт .;
  • растительное масло — 120 мл;
  • разрезать жареный миндаль или другие орехи (для жажды);
  • сахар;
  • авокадо — 1 шт .;
  • его соль;
  • лук — 1 вещь

подготовка

  1. Удалите апельсин в частицы, затем разрежьте частицы на тонкие кусочки. Авокадо разрезать тонкие кусочки, лук — тонкие перья.
  2. Смешайте вырезанные листья листьев салата, кусочки авокадо, апельсинов и лука в миске.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для дозаправки, все с вилкой. Заправка может быть произведена заранее и помещена в холодильник.
  4. Перед представлением на столе салат заправки (количество — по вкусу). Хорошо перемешайте и положите его на стол сразу.

Швейцарский новогодний салат

ингредиенты:

  • 1 небольшая букет свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты;
  • семена граната — 1/3 чашки;
  • большой красный виноград;
  • мандарин без семени — 1 шт .;
  • крошечный лук — 1 предмет;
  • необработанные орехи — ½ чашки;
  • сушеная клюква — 1 столовая ложка;
  • сладкое яблоко — 1 шт .;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • кориандр, соль, перец, куркума по вкусу;
  • кленовый сироп — 1 ст.
  • жареный тост для украшения — 1 шт.

подготовка

  1. Взбивайте листья свеклы или капусты с помощью тонких полосок.
  2. Вырезать виноград на половинки, лук, мандарины и яблоко — для кубиков, орехов, а не крошиться.
  3. Для дозаправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
  4. Зернистый тост, пусть он остынет острым ножом или сформирует из него звезду.
  5. Смешайте все ингредиенты правильно, положите слайд на тарелку и наденьте на него звезду.

Куриный салат с ананасом

ингредиенты:

  • большой ананас;
  • Куриное филе — 400 г;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая группа киней;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • карри;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка

  1. Честно очистите и разрежьте ананас на две половины. С острым ножом удалите пульпу и нарежьте ее кубиками.
  2. Оскверните филе лисичками, остудите и нарежьте кубиками. Разрежьте лук и листья кин. Чтобы усилить пряный аромат орехов, обжарьте их в сухом кастрюле в течение 3 минут и нарежьте их тоже.
  3. Смешайте курицу, ананас, петрушку и орехи в миске.
  4. Отдельный майонез с карри и солью отдельно. Положите салат в половинки ананаса и слегка разорвите.

Пекинский салат из капусты с креветками

ингредиенты:

  • прикладом китайской капусты;
  • креветки — 100 г;
  • кислое яблоко — 1 шт .;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • оливковое — 1 столовая ложка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло (для дожигания) — 100 г;
  • специи;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка

  1. Нагреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, смешать специи.
  2. Удалите ядро ​​из яблока, очистите его тонкими частицами.
  3. Очистите очищенную креветку для кипячения в течение 10-15 секунд, получите ее и дайте ей остыть. Оставьте несколько штук для украшения и оставьте что-то вроде 3-4 частей, чтобы они почувствовали себя гвоздикой.
  4. Обманите капусту, объедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешать уксус, оливковое масло, обжарить с чесноком, солью и перцем.
  6. Платье салата.

Салат «Нисуаза» с курицей

ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • замороженные бобовые бобы — 250 г;
  • яйца — 4 предмета;
  • мелкий картофель — 5 предметов;
  • оливки без кубов;
  • помидоры — 150 г;
  • салат — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 ст.
  • чеснок.

подготовка

  1. Вы приготовите куриное филе. Нарезать кусочками и разрезать кубы шириной 1,5 см.
  2. Заправка чеснока и рубок для дозаправки. Избавиться от горчичного масла и добавить чеснок и лимонный сок. Разрежьте его снова.
  3. Слейте бульон до кипения, готовьте бобы в нем до готовности. Бросьте в дуршлаг и остудите.
  4. Отварить картофель, охладить и нарезать кусочками.
  5. Приготовьте яйца в сумке — 5-6 минут, очистите и разрежьте пополам. Оливки можно нарезать шайбами, и вы можете оставить мундиры, порезать помидоры пополам.
  6. Объедините салат, фасоль, картофель и помидоры, поставьте половину заправки, смешайте. Положите его на блюдо, положите кусочки курицы, оливок и полукругов сверху. Заправьте то, что осталось.

Салат с пастой и тунцом

ингредиенты:

  • каперсы — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонная терпкая кожура — ½ столовые ложки;
  • большие листья салата;
  • помидоры — 150 г;
  • макароны — 250 г;
  • чеснок;
  • оливки без кубов;
  • лимонный сок — 1 ст.
  • консервированный тунец в собственном соку — 350 г;
  • базилик;
  • его соль.

подготовка

  1. Приготовьте макароны в соленой кипящей воде. Бросьте в дуршлаг. Помещенный в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте.
  2. Выньте пузырь тунца, смешайте большую часть сока, сложите мясо тунца, чтобы сделать мелкие кусочки. Добавить в пасту.
  3. Подготовьте заправку: чеснок очистите и рухните. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, то, что осталось, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, соль и перец.
  4. Налейте салат с заправкой, смешайте, положите на блюдо. Платье с помидорами и листьями базилика.

Источник: Mercadotododia

Ссылка на основную публикацию