Декабрь — пришло время поэкспериментировать с новогодними блюдами, чтобы он удивил посетителей. Вот почему вы не обязательно должны проводить весь день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.
Мы предлагаем приготовить несколько необычных красочных салатов, чтобы вы могли создать праздничное настроение прямо сейчас.
Французский салат с апельсином и авокадо
ингредиенты:
- винный уксус — ¼ чашки (60 мл или 4 столовые ложки);
- зеленые листья салата — 300 г;
- перец — 1/4 ст.
- мед — 1 столовая ложка;
- оранжевый — 1 шт .;
- растительное масло — 120 мл;
- разрезать жареный миндаль или другие орехи (для жажды);
- сахар;
- авокадо — 1 шт .;
- его соль;
- лук — 1 вещь
подготовка
- Удалите апельсин в частицы, затем разрежьте частицы на тонкие кусочки. Авокадо разрезать тонкие кусочки, лук — тонкие перья.
- Смешайте вырезанные листья листьев салата, кусочки авокадо, апельсинов и лука в миске.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для дозаправки, все с вилкой. Заправка может быть произведена заранее и помещена в холодильник.
- Перед представлением на столе салат заправки (количество — по вкусу). Хорошо перемешайте и положите его на стол сразу.
Швейцарский новогодний салат
ингредиенты:
- 1 небольшая букет свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты;
- семена граната — 1/3 чашки;
- большой красный виноград;
- мандарин без семени — 1 шт .;
- крошечный лук — 1 предмет;
- необработанные орехи — ½ чашки;
- сушеная клюква — 1 столовая ложка;
- сладкое яблоко — 1 шт .;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- кориандр, соль, перец, куркума по вкусу;
- кленовый сироп — 1 ст.
- жареный тост для украшения — 1 шт.
подготовка
- Взбивайте листья свеклы или капусты с помощью тонких полосок.
- Вырезать виноград на половинки, лук, мандарины и яблоко — для кубиков, орехов, а не крошиться.
- Для дозаправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
- Зернистый тост, пусть он остынет острым ножом или сформирует из него звезду.
- Смешайте все ингредиенты правильно, положите слайд на тарелку и наденьте на него звезду.
Куриный салат с ананасом
ингредиенты:
- большой ананас;
- Куриное филе — 400 г;
- горсть грецких орехов;
- небольшая группа киней;
- зеленый лук;
- майонез;
- карри;
- соль, перец по вкусу.
подготовка
- Честно очистите и разрежьте ананас на две половины. С острым ножом удалите пульпу и нарежьте ее кубиками.
- Оскверните филе лисичками, остудите и нарежьте кубиками. Разрежьте лук и листья кин. Чтобы усилить пряный аромат орехов, обжарьте их в сухом кастрюле в течение 3 минут и нарежьте их тоже.
- Смешайте курицу, ананас, петрушку и орехи в миске.
- Отдельный майонез с карри и солью отдельно. Положите салат в половинки ананаса и слегка разорвите.
Пекинский салат из капусты с креветками
ингредиенты:
- прикладом китайской капусты;
- креветки — 100 г;
- кислое яблоко — 1 шт .;
- чеснок — 2 гвоздики;
- уксус — 2 столовые ложки;
- оливковое — 1 столовая ложка;
- зеленый лук;
- растительное масло (для дожигания) — 100 г;
- специи;
- соль, перец по вкусу.
подготовка
- Нагреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, смешать специи.
- Удалите ядро из яблока, очистите его тонкими частицами.
- Очистите очищенную креветку для кипячения в течение 10-15 секунд, получите ее и дайте ей остыть. Оставьте несколько штук для украшения и оставьте что-то вроде 3-4 частей, чтобы они почувствовали себя гвоздикой.
- Обманите капусту, объедините ее с яблоком и креветками.
- Смешать уксус, оливковое масло, обжарить с чесноком, солью и перцем.
- Платье салата.
Салат «Нисуаза» с курицей
ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- замороженные бобовые бобы — 250 г;
- яйца — 4 предмета;
- мелкий картофель — 5 предметов;
- оливки без кубов;
- помидоры — 150 г;
- салат — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 ст.
- чеснок.
подготовка
- Вы приготовите куриное филе. Нарезать кусочками и разрезать кубы шириной 1,5 см.
- Заправка чеснока и рубок для дозаправки. Избавиться от горчичного масла и добавить чеснок и лимонный сок. Разрежьте его снова.
- Слейте бульон до кипения, готовьте бобы в нем до готовности. Бросьте в дуршлаг и остудите.
- Отварить картофель, охладить и нарезать кусочками.
- Приготовьте яйца в сумке — 5-6 минут, очистите и разрежьте пополам. Оливки можно нарезать шайбами, и вы можете оставить мундиры, порезать помидоры пополам.
- Объедините салат, фасоль, картофель и помидоры, поставьте половину заправки, смешайте. Положите его на блюдо, положите кусочки курицы, оливок и полукругов сверху. Заправьте то, что осталось.
Салат с пастой и тунцом
ингредиенты:
- каперсы — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонная терпкая кожура — ½ столовые ложки;
- большие листья салата;
- помидоры — 150 г;
- макароны — 250 г;
- чеснок;
- оливки без кубов;
- лимонный сок — 1 ст.
- консервированный тунец в собственном соку — 350 г;
- базилик;
- его соль.
подготовка
- Приготовьте макароны в соленой кипящей воде. Бросьте в дуршлаг. Помещенный в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте.
- Выньте пузырь тунца, смешайте большую часть сока, сложите мясо тунца, чтобы сделать мелкие кусочки. Добавить в пасту.
- Подготовьте заправку: чеснок очистите и рухните. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, то, что осталось, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, соль и перец.
- Налейте салат с заправкой, смешайте, положите на блюдо. Платье с помидорами и листьями базилика.
Источник: Mercadotododia