6 фруктов и 6 овощей, из которых трудно ожидать преимуществ

С детства нас учили, что все фрукты и овощи безоговорочно полезны. Но это не совсем так. Существуют также такие копии, которые не только принесут пользу, но могут даже нанести им вред. Таковы реалии взрослой жизни.

Мировая практика показывает, что некоторые плоды становятся все более бесполезными. Это связано с тем, что поставщики, стремящиеся привлечь как можно больше клиентов, уменьшают количество питательных веществ в фруктах. В результате, например, грейпфруты без горечи или блестящие яблоки идеальной формы. В лучшем случае готовый продукт красив и вкусный. В худшем случае измененный состав может серьезно повредить вашему здоровью.

Американская экологическая рабочая группа подготовила список фруктов, которые поглощают воздух и почву в губке, как потенциально опасные вещества. Он выглядит сверху следующим образом:

1. Персики

персики

Эти фрукты поглощают практически все пестициды, которые идут на них.

2. Яблоки

В составе яблок обнаружено 47 различных опасных веществ, среди которых есть даже канцерогены.

3. Нектарины

Потому что они родственники персика, неудивительно, что они в этом списке.

4. Вишня и вишня

В результате попадания в их состав пестицидов плоды становятся более крупными и более сладкими, но полезных свойств в них почти не осталось.

5. Виноград

Ранний виноград особенно опасен.

6. Груши

Самый безобидный из ненужных фруктов.

Есть список и бесполезные овощи.

1. Цуккини

Этот овощ уже давно считается самым бесполезным. Хотя это относится к сорнякам, он активно выращивается на садовых участках. И тонкий вкус овощей заставляет вас забыть о том, что в нем нет питательных веществ.

2. Редиски

Горькие фрукты содержат небольшое количество аскорбиновой кислоты. И все.

3. Баклажаны

Баклажаны имеют тонкий интересный вкус, но ни витамины, ни минералы в их составе почти не исчезли.

Читайте также:  6 рецептов вкусных десертов, которые готовят в чашке

4. Кукуруза

Главное и почти единственное преимущество — незабываемый летний вкус, и, конечно же, селен.

5. Картофель

Необычно бесполезно, вы не можете их назвать. Но не рекомендуется есть только картошку. Высокая теплотворная способность может обойти все полезные свойства.

6. Огурец

Что касается огурцов, то самые ожесточенные споры имеют место. Они были восприняты как непригодные из-за высокого содержания воды. Но, как вы можете догадаться, их состав — не обычная вода. Жидкость медленно поглощается и движется очень быстро, принимая с собой вредные вещества.

Следует отметить, что список был создан не для того, чтобы остановить людей, покупающих все эти фрукты и овощи. Теперь внимательно посмотрите на них. И помните, что незаметные по внешности и не очень красивые фрукты часто намного вкуснее и здоровее, чем те, которые выглядят на картинке. А овощи с хорошим вкусом и низким содержанием ценных веществ можно заменить более полезными — шпинат, брокколи, морковь, тыкву и другие.

Ссылка на основную публикацию