5 вкусных кремовых супов, от того, что было в холодильнике

Крем-суп — идеальный ужин, который каждый может есть, от детей и девочек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. И самое главное, вы можете приготовить его из ничего — из сезонных овощей, грибов, сыра.

Вот почему мы приготовили смесь великолепных супов из этих простых продуктов, которые всегда могут быть под рукой.

Суп из сливочного сыра

суп из сыра

ингредиенты:

  • обработанный или желтый сыр — 400 г;
  • картофель — 2 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • белый перец;
  • крем 33% — 250 мл;
  • соль — по вкусу.

подготовка

  1. Натереть сыр теркой. В 400 мл воды варите морковь и картофель до готовности. Добавьте половину сыра без наливания воды. Затем смешать смесь с блендером, добавить остальную часть сыра, налить нагретый крем, перец и соль.
  2. При перемешивании варить суп на среднем огне в течение 3-5 минут.
  3. Подавать с фруктами и сливками.

Суп из тыквы с паприкой

ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • Измельченный чеснок, но не очищенный — 1 гвоздика;
  • масло — 50 г;
  • мелко нарезанный лук — 1 предмет;
  • перец, очищенный и мелко нарезанный — 1-2 шт .;
  • бульон или вода — 900 мл;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • травы.

подготовка

  1. Прежде всего, вам нужно испечь тыкву, вы можете сначала разрезать ее на куски. В тыквенной плоти сделайте глубокие порезы, нанесите на противень, поместите чеснок рядом со вкусом, посыпьте оливковым маслом, приправьте солью. И запекать в течение 30-35 минут в духовке, предварительно нагретой до 220 ° С.
  2. В это время, очистить и мелко нарезать лук, в горшок с толстым дном, разогреть масло столовой ложкой оливкового масла и обжарить ладан до готовности.
  3. Удалите тыкву и чеснок из духовки, очистите мясо ложкой, очистите чеснок и добавьте все это в лук.
  4. Добавьте имбирь, перец и вылейте его водой или бульоном.
  5. Доведите до кипения и удалите с огня. Затем смешать суп в блендере и добавить соль по вкусу.
  6. Подавайте, влейте его в тарелки, сожмите каждый лайм ломтик и посыпьте кориандром.
Читайте также:  7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плюнул на диету

Французский крем-суп с грибами

ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • лук — 1 предмет;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • молоко — 1 литр;
  • крем — 100 мл;
  • масло — 25 г;
  • мука — 20 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • петрушка — для украшения.

подготовка

  1. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук, нарежьте чеснок. Нагрейте на сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и обжарьте в лук, чеснок и грибы, пока сок не испарится. Необходимо следить за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Приправить солью и перцем.
  2. В нижней части горшка с глубоким дном расплавьте 1 столовую ложку масла, добавьте муку и варите, энергично помешивая в течение 2 минут.
  3. Медленно вылейте молоко и воду, перемешайте и готовьте, пока соус не начнет кипеть.
  4. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь положите небольшое количество нарезанных грибов для украшения и вылейте оставшиеся в кастрюлю. Варить 2 минуты, а затем бить в блендере. Добавьте крем, перемешайте.
  5. Посыпьте сливочный суп в тарелки, украсьте ломтиками грибов и петрушки.

Морковный суп с апельсиновым соком

ингредиенты:

  • масло — 30 г;
  • мелко нарезанный лук — 1 предмет;
  • морковь — 500 г;
  • бульон или вода — 500 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметану, сливки или натуральный йогурт — при подаче к столу.

подготовка

  1. Очистите морковь, нарежьте большими кубиками и варите. На дне горшка с толстым дном растопите масло и залейте луком в него, затем добавьте морковь и вылейте все в бульон или воду. Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.
  2. Смешайте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения, смешайте и удалите с огня.
  3. Подавайте со сметаной, кремом или натуральным йогуртом.
Читайте также:  7 отличных десертов мандарина

Крем-суп с картофелем и луком-пореем

ингредиенты:

  • пор — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сметаной или сливками.

подготовка

  1. Порируйте глубокие разрезы вдоль каждого стебля поры и вымойте под потоком холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и мелко нарезайте их. Из зеленых частей выберите только самые деликатные листья.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Положите картофель и лук-порей в горшок, вылейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, приправьте солью, уменьшите тепло, накройте и варите около 30 минут.
  4. После этого осталось смешать суп с блендером. Добавьте соль и перец и уменьшите количество тепла под горшком до минимума.
  5. Теперь мелко нарезать зеленые листья лука-порея, положить их в горшок и ждать 5 минут.
  6. Вылейте готовый суп в тарелки, добавьте столовую ложку сметаны или сливок.
Ссылка на основную публикацию