Мы уже пробовали несколько, и оказалось, что они простые и очень вкусные.
Горячее лето — идеальное время, чтобы приготовить легкий холодный суп. Быстро подавить голод и в то же время не выдерживать долго в духовке.
Мы уже пробовали несколько, и оказалось, что они простые и очень вкусные.
Клубничный суп с фисташками
Вам понадобятся:
- клубника — 300 г;
- крем или йогурт — 70 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- сахар — 100 г;
- мяты;
- фисташки — 30 г;
- вода — 50 мл.
подготовка
- Вымойте клубнику, соберите ее и высушите.
- Взбейте их со смесью сахара, сливок, апельсинового сока и воды, пока они не станут однородными.
- Получите суп в течение 2 часов в холодильнике.
- Перед подачей вы можете посыпать клубничным супом нарезанные фисташки и украсить листом мяты.
Гаспачо с огурцами
Вам понадобятся:
- огурцы — 300 г;
- авокадо — 1 шт .;
- сыр фета — 50 г;
- куча петрушки — 1 вещь;
- известь — 1 шт .;
- порошкообразный перец — 5 г;
- черный перец — 5 г;
- морская соль.
подготовка
- Вымойте огурцы и варите 15 минут, затем нарежьте несколько кусочков.
- Очистите авокадо, удалите камень и нарежьте кубиками.
- Смешайте огурцы, авокадо и петрушку в блендере до однородности, добавьте сок лайма, перец и соль.
- Налейте суп в пластиковый контейнер с крышкой и дайте ему остыть в течение 4 часов.
- Влейте в красивые очки, посыпьте паприкой и нарежьте мелкие кусочки сыром фета.
Суп со сладким перцем и свеклой
Вам понадобятся:
- маленький лук — 1 шт .;
- отварная средняя свекла — 1 шт .;
- перцы — 1 шт .;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- растительный бульон — 400 мл;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
подготовка
- Смягчить лук с оливковым маслом в течение 2 минут в 800-ваттной микроволновой печи.
- Добавьте перец и верните его в микроволновую печь на 2 минуты с той же мощностью.
- Добавьте свеклы, лимонный сок, специи и вылейте бульон. Приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут при максимальной мощности.
- Дайте ему немного прохладно и смешайте в блендере. Отложить в холодильник на 2-3 часа.
Томатный суп с креветками
Вам понадобятся:
- замороженные креветки — 100 г;
- авокадо — 1 шт .;
- огурец — 1 шт .;
- редька — 5 предметов;
- зубчик чеснока — 1 шт;
- стебель сельдерея — 1шт;
- укроп;
- томатный сок — 400 мл;
- бальзамический уксус;
- черный перец;
- его соль.
подготовка
- Приготовить креветки в кипящей воде в течение 1 минуты и дать остыть.
- Измельчите все овощи. Мелко нарезать чеснок.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, залейте холодным томатным соком.
- Украсить суп укропом и подавать холод.
Холодный суп из йогурта
Вам понадобятся:
- натуральный йогурт — 250 мл;
- сверкающая минеральная вода — 100 мл;
- яйца — 2 предмета;
- огурец — 1 шт .;
- петрушка, укроп;
- горячая горчица — 1/2 чайной ложки;
- изюм — одна горстка;
- соль, перец.
подготовка
- Замочите изюм в холодной воде в течение 5-10 минут, а затем высушите их.
- Варить яйца, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец.
- Вымойте травы, высушите их и нарежьте. При желании вы можете добавить лук.
- Добавьте горчицу к йогурту. Затем добавьте яйца, огурцы, травы и горсть изюма. Смешайте все хорошо.
- Налейте минеральную воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешать и положить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать суп холодный.
Источник: Lady