5 вкусных холодных супов на лето

Мы уже пробовали несколько, и оказалось, что они простые и очень вкусные.

Горячее лето — идеальное время, чтобы приготовить легкий холодный суп. Быстро подавить голод и в то же время не выдерживать долго в духовке.
Мы уже пробовали несколько, и оказалось, что они простые и очень вкусные.

Клубничный суп с фисташками

Клубничный суп

Вам понадобятся:

  • клубника — 300 г;
  • крем или йогурт — 70 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мяты;
  • фисташки — 30 г;
  • вода — 50 мл.

подготовка

  1. Вымойте клубнику, соберите ее и высушите.
  2. Взбейте их со смесью сахара, сливок, апельсинового сока и воды, пока они не станут однородными.
  3. Получите суп в течение 2 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей вы можете посыпать клубничным супом нарезанные фисташки и украсить листом мяты.

Гаспачо с огурцами

Вам понадобятся:

  • огурцы — 300 г;
  • авокадо — 1 шт .;
  • сыр фета — 50 г;
  • куча петрушки — 1 вещь;
  • известь — 1 шт .;
  • порошкообразный перец — 5 г;
  • черный перец — 5 г;
  • морская соль.

подготовка

  1. Вымойте огурцы и варите 15 минут, затем нарежьте несколько кусочков.
  2. Очистите авокадо, удалите камень и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте огурцы, авокадо и петрушку в блендере до однородности, добавьте сок лайма, перец и соль.
  4. Налейте суп в пластиковый контейнер с крышкой и дайте ему остыть в течение 4 часов.
  5. Влейте в красивые очки, посыпьте паприкой и нарежьте мелкие кусочки сыром фета.

Суп со сладким перцем и свеклой

Вам понадобятся:

  • маленький лук — 1 шт .;
  • отварная средняя свекла — 1 шт .;
  • перцы — 1 шт .;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растительный бульон — 400 мл;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

подготовка

  1. Смягчить лук с оливковым маслом в течение 2 минут в 800-ваттной микроволновой печи.
  2. Добавьте перец и верните его в микроволновую печь на 2 минуты с той же мощностью.
  3. Добавьте свеклы, лимонный сок, специи и вылейте бульон. Приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут при максимальной мощности.
  4. Дайте ему немного прохладно и смешайте в блендере. Отложить в холодильник на 2-3 часа.

Томатный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • замороженные креветки — 100 г;
  • авокадо — 1 шт .;
  • огурец — 1 шт .;
  • редька — 5 предметов;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1шт;
  • укроп;
  • томатный сок — 400 мл;
  • бальзамический уксус;
  • черный перец;
  • его соль.

подготовка

  1. Приготовить креветки в кипящей воде в течение 1 минуты и дать остыть.
  2. Измельчите все овощи. Мелко нарезать чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, залейте холодным томатным соком.
  4. Украсить суп укропом и подавать холод.

Холодный суп из йогурта

Вам понадобятся:

  • натуральный йогурт — 250 мл;
  • сверкающая минеральная вода — 100 мл;
  • яйца — 2 предмета;
  • огурец — 1 шт .;
  • петрушка, укроп;
  • горячая горчица — 1/2 чайной ложки;
  • изюм — одна горстка;
  • соль, перец.

подготовка

  1. Замочите изюм в холодной воде в течение 5-10 минут, а затем высушите их.
  2. Варить яйца, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец.
  3. Вымойте травы, высушите их и нарежьте. При желании вы можете добавить лук.
  4. Добавьте горчицу к йогурту. Затем добавьте яйца, огурцы, травы и горсть изюма. Смешайте все хорошо.
  5. Налейте минеральную воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешать и положить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Подавать суп холодный.

Источник: Lady

Ссылка на основную публикацию