Каждый год, 11 июля, сладости любят праздновать Всемирный день шоколада. В этом году они будут отмечаться уже в 20-й раз. В этот день мы рекомендуем отложить все ваши диеты и приготовить один из этих вкусных десертов.
Трюфель и шоколадный торт
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 200 г сметаны (20% и выше);
- 250 мл сливок (33-38%);
- 2 яйца;
- 0,5 чашки какао;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соды.
Шоколадный ганач:
- 100 г темного шоколада;
- 80 мл сливок (33-38%);
- 2 столовые ложки коньяка (коньяк).
долив:
- тертый шоколад;
- миндальные хлопья.
Способ приготовления
- Растопите масло в кастрюле. Добавьте сахар, сливки, яйца.
- Смешать без смесителя до однородной массы. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, смешайте и вылейте в смесь. Снова смешайте его в однородную массу. Добавить какао.
- Подготовьте форму для выпечки. Положите тесто и выпекайте в течение 45-50 минут в предварительно разогретой духовке на 170 градусов. Круто.
- Ганах: положите сливки и сломанный шоколад на куски и нагрейте, помешивая, чтобы растворить. Добавьте коньяк, смешайте и охладите до комнатной температуры.
- Переверните тесто вверх дном и налейте ганаш. Прохладный, а затем украсить брызгами.
Отличный дуэт: brownie + cziskejk
Для домового:
- 2 пластины из темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки с наконечником;
- 100 г сахара.
Чинтай:
- 200 г творога;
- 2 пластины белого шоколада;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
- Растопите темный шоколад маслом. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте смесь яиц с шоколадом. Добавьте муку и снова перемешайте. Отдельно растопите белый шоколад.
- Смешайте творог с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылейте темную шоколадную смесь в жирный торт. Наверху с белой смесью из шоколадного творога слегка сгладьте.
- Выпекать до 150 градусов 55 минут. Через час будет запущено пушистое чудо шоколада. Удалите из формы и украсьте кусочками шоколада.
Главная «Twix»
Для теста:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 80 г масла.
Для карамели:
- 2 банки сгущенного молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
К верхнему слою:
- 250-300 г шоколада.
Способ получения:
- Смешайте все ингредиенты в тесто. Форма (не более 20 х 30 см) помещает пергамент и выливает тесто. В нескольких местах прорвайтесь через вилку и поставьте в морозильник на 10-15 минут. Поместите на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.
- Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте на медленном огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель.
- Пока карамель не замерзла, быстро положите ее на пирог. Растопите шоколад с паром. Растворите расплавленный шоколад на карамели и положите этот кусок счастья в холодильник на два часа. Вырезать квадраты и есть.
Шоколадный пирог с карамельными яблоками
- 3 яблока;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 200 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 г кефира с содержанием жира 1%;
- 1 чайная ложка соды;
- 20 г какао.
Способ приготовления
- Поместите манную крупу, сахар, яйца, какао, йогурт и пищевую соду в миску. Замесить тесто и дать каше, чтобы разбухать, и реакция соды с кефиром.
- Растопите масло в кастрюле и положите в яблоки, которые вы предварительно очистили от шкур, полые семенные гнезда и разрезали каждый на 8-10 частей. Посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая в течение 10 минут.
- Поместите форму в алюминиевую фольгу и налейте ее маслом внутрь. Положите готовые яблоки на дно и вылейте утопленный шоколадный торт. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте десерт из формы, перевернув ее вверх дном. Удалите фольгу. Разрезать на куски. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Торт «Дьявол»
- 540 г сливочного масла;
- 350 г сахара;
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г темного шоколада;
- 120 г какао;
- 8 яиц;
- 250 мл кефира;
- 10 г порошка для выпечки;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 5 г соды;
- 5 г морской соли;
- шоколадный ликер.
Способ приготовления
- Для приготовления торта какао залить 250 мл горячей воды и перемешать до получения однородной массы. Whip 180 г масла, 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 столовые ложки муки и ликера, перемешать.
- Смешайте оставшуюся муку, разрыхлитель, выпечку соды и соль и положите в массу сливочного яйца, вылейте кефир и разбавленное какао. Перемешать, пока не будет толстая шоколадная масса.
- Положите большую форму бумаги для выпечки с маслом маслом, перенесите тесто и запекайте в предварительно разогретую духовку около 50-60 минут. Растопите приготовленный на пару шоколад.
- Смешайте оставшиеся 350 г размягченного масла и яичного желтка с помощью смесителя.
- Влейте 100 мл воды в небольшой горшок, добавьте оставшийся сахар и варите сироп на медленном огне. Аккуратно вылейте сироп в тертые желтки, добавьте масло, растопите шоколад и смешайте крем. Разрежьте готовый торт на две части, разложите кремом и поместите один поверх другого.