5 шоколадных десертов, из которых вы, безусловно, будете чистить пальцы. Ну, пусть там!

Каждый год, 11 июля, сладости любят праздновать Всемирный день шоколада. В этом году они будут отмечаться уже в 20-й раз. В этот день мы рекомендуем отложить все ваши диеты и приготовить один из этих вкусных десертов.

Трюфель и шоколадный торт

5 шоколадных десертов 1

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 г сметаны (20% и выше);
  • 250 мл сливок (33-38%);
  • 2 яйца;
  • 0,5 чашки какао;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Шоколадный ганач:

  • 100 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок (33-38%);
  • 2 столовые ложки коньяка (коньяк).

долив:

  • тертый шоколад;
  • миндальные хлопья.

Способ приготовления

  1. Растопите масло в кастрюле. Добавьте сахар, сливки, яйца.
  2. Смешать без смесителя до однородной массы. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, смешайте и вылейте в смесь. Снова смешайте его в однородную массу. Добавить какао.
  3. Подготовьте форму для выпечки. Положите тесто и выпекайте в течение 45-50 минут в предварительно разогретой духовке на 170 градусов. Круто.
  4. Ганах: положите сливки и сломанный шоколад на куски и нагрейте, помешивая, чтобы растворить. Добавьте коньяк, смешайте и охладите до комнатной температуры.
  5. Переверните тесто вверх дном и налейте ганаш. Прохладный, а затем украсить брызгами.

Отличный дуэт: brownie + cziskejk

Для домового:

  • 2 пластины из темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки с наконечником;
  • 100 г сахара.

Чинтай:

  • 200 г творога;
  • 2 пластины белого шоколада;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  1. Растопите темный шоколад маслом. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте смесь яиц с шоколадом. Добавьте муку и снова перемешайте. Отдельно растопите белый шоколад.
  2. Смешайте творог с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылейте темную шоколадную смесь в жирный торт. Наверху с белой смесью из шоколадного творога слегка сгладьте.
  3. Выпекать до 150 градусов 55 минут. Через час будет запущено пушистое чудо шоколада. Удалите из формы и украсьте кусочками шоколада.

Главная «Twix»

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 г масла.

Для карамели:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

К верхнему слою:

  • 250-300 г шоколада.

Способ получения:

  1. Смешайте все ингредиенты в тесто. Форма (не более 20 х 30 см) помещает пергамент и выливает тесто. В нескольких местах прорвайтесь через вилку и поставьте в морозильник на 10-15 минут. Поместите на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.
  2. Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте на медленном огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не замерзла, быстро положите ее на пирог. Растопите шоколад с паром. Растворите расплавленный шоколад на карамели и положите этот кусок счастья в холодильник на два часа. Вырезать квадраты и есть.

Шоколадный пирог с карамельными яблоками

  • 3 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г кефира с содержанием жира 1%;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 20 г какао.

Способ приготовления

  1. Поместите манную крупу, сахар, яйца, какао, йогурт и пищевую соду в миску. Замесить тесто и дать каше, чтобы разбухать, и реакция соды с кефиром.
  2. Растопите масло в кастрюле и положите в яблоки, которые вы предварительно очистили от шкур, полые семенные гнезда и разрезали каждый на 8-10 частей. Посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая в течение 10 минут.
  3. Поместите форму в алюминиевую фольгу и налейте ее маслом внутрь. Положите готовые яблоки на дно и вылейте утопленный шоколадный торт. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Выньте десерт из формы, перевернув ее вверх дном. Удалите фольгу. Разрезать на куски. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

Торт «Дьявол»

  • 540 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г темного шоколада;
  • 120 г какао;
  • 8 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г порошка для выпечки;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 5 г соды;
  • 5 г морской соли;
  • шоколадный ликер.

Способ приготовления

  1. Для приготовления торта какао залить 250 мл горячей воды и перемешать до получения однородной массы. Whip 180 г масла, 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 столовые ложки муки и ликера, перемешать.
  2. Смешайте оставшуюся муку, разрыхлитель, выпечку соды и соль и положите в массу сливочного яйца, вылейте кефир и разбавленное какао. Перемешать, пока не будет толстая шоколадная масса.
  3. Положите большую форму бумаги для выпечки с маслом маслом, перенесите тесто и запекайте в предварительно разогретую духовку около 50-60 минут. Растопите приготовленный на пару шоколад.
  4. Смешайте оставшиеся 350 г размягченного масла и яичного желтка с помощью смесителя.
  5. Влейте 100 мл воды в небольшой горшок, добавьте оставшийся сахар и варите сироп на медленном огне. Аккуратно вылейте сироп в тертые желтки, добавьте масло, растопите шоколад и смешайте крем. Разрежьте готовый торт на две части, разложите кремом и поместите один поверх другого.
Ссылка на основную публикацию