5 секретов совершенного глинтвейна

Глинтвейн — настоящий символ Рождества во всем мире. Идеально нагревается, и только запах создает неповторимую атмосферу Рождества и магии.

5 секретов совершенного глинтвейна

Мы рады поделиться секретами приготовления самого зимнего напитка и нескольких вкусных рецептов.

Правильно добавьте специи

При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять специи в землю. Ингредиенты должны придать вину свой аромат и едва ощутимый вкус, и не мешайте наслаждаться напитком, все время скрипите в зубах.

Вино и фрукты отдельно

Напиток будет даже вкуснее, если вы нагрите вино в одном горшке, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой. В конце приготовления вы можете добавить к уже нагретому вину напряженные фрукты и пряный сироп, или положить фрукты и специи и без фильтрации, дать некоторое время, чтобы влить, а затем процедить. Еще один секрет: если вы добавляете цитрусовые с кожурой, вам не нужно варить выпить в течение длительного времени — это может стать горьким.

Мы нагреваем вино

Не стоит доводить вино до кипения — алкоголь испарится, и напиток будет похож на компот. Лучшее нагретое вино должно быть нагрето на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится легкая дымка, после чего вы сможете перейти к следующему этапу фильтрации. И еще одна важная деталь — вино лучше всего сушить.

штамм

Не забудьте отфильтровать глинтвейн. Прежде всего, это вино будет более прозрачным, а во-вторых, индивидуальные ингредиенты, которые будут поступать во рту, время от времени будут нарушать вкус вкуса. Кроме того, оставаясь в стакане, все фрукты и специи по-прежнему будут давать вино вкус, и есть высокая вероятность, что напиток в конечном итоге будет слишком концентрированным и неприятным.

служить

Однако использование глинтвейна играет важную роль, а не процесс его приготовления. Обычное стекло не подходит для глинтвейна. Если нет специальных очков для глинтвейна, тогда лучше использовать обычные высокие горшки. Это создает уникальную, комфортную атмосферу.

Среди многих вариаций этого зимнего напитка мы выбрали 3 простых и доступных рецепта. Конечно, вы можете изменить их по своему усмотрению или создать свой собственный, уникальный и в то же время вкусный.

Глянцевое апельсиновое вино

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка сухого красного вина;
  • 0,5 л апельсинового сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 оранжевый;
  • 2 палочки корицы;
  • 120 г коричневого сахара.

подготовка

  1. Смешайте в горшке апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и корицу, которую можно разбить на 2 части.
  2. Затем отрежьте апельсиновую кожуру и разрежьте ее на полоски и разделите оранжевый на частицы.
  3. Я также помещаю кожуру и апельсин в горшок и нагреваю напиток на медленном огне в течение 10-15 минут, затем процеживают и выливают в соответствующие кастрюли.

Глинтвейн

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка сухого красного вина;
  • 0,5 л облачного, неокрашенного яблочного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 анисовых звезды;
  • 3 зеленых яблока;
  • 50 г клюквы;
  • 0,5 стакана сахара.

подготовка

  1. Нагрейте вино в одном горшке и яблочный сок с поддельными палочками корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими ломтиками с яблоком — в другом.
  2. Когда вино достаточно горячее, добавьте ингредиенты из второго горшка и дайте ему постоять 5 минут, затем процедите напиток и подавайте его.

Горячее белое вино

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 пончика гвоздики;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка легкого рома;
  • мед по вкусу.

подготовка

  1. Тщательно нагрейте белое вино в горшке, добавив все ингредиенты. Лимон должен быть разрезан на тонкие ломтики заранее.
  2. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, вылейте его в стакан толстого стекла.

Источник: KitchenMag

Ссылка на основную публикацию