5 секретов, чтобы приготовить салат Цезаря фантастически вкусный

Иногда мы хотим удивить наших возлюбленных своими руками! Вот как мы думали о том, почему бы не попробовать самостоятельно приготовить салат из знаменитого и вкусного салата «Цезарь»?

5 секретов

Мы собрали основную и самую важную хитрость, благодаря которой это блюдо выйдет даже лучше, чем в ресторане!

Насыщенный соус

Заправка, как вы знаете, является одним из основных элементов салата. Есть несколько нюансов, которые делают соус действительно оригинальным:

  • добавить соус в соус — свежий или высушенный;
  • непосредственно перед заправкой салата, соус должен быть заполнен;
  • держите заправку в холодильнике не более 2 дней.

3 варианта заправки

№ 1. Классический

ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 лимонного сока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 измельченных мелких зубчиков чеснока;
  • 100 мл масла;
  • 1-2 столовые ложки уксуса (по вкусу);
  • 1 щепотка соли и перца;
  • пряная трава.

подготовка:

Проткните яичную скорлупу с каждой иглой с тупой стороны и оставьте ее на 1 минуту в кипящей воде, затем сложите яйца и отправьте их в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, смешайте все. Налейте тонкий поток оливкового масла, добавьте пряную траву на вкус и перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец.

№ 2. Крем

ингредиенты:

  • 1 стакан сливок среднего содержания жира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.

подготовка:

Добавьте чеснок и горчицу в сливки, тщательно перемешайте (в блендере или блендере).

№ 3. С майонезом

ингредиенты:

  • 150 г оливкового майонеза;
  • 1 столовая ложка лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 чернил анчоусов.

подготовка:

Сокрушите чеснок и анчоус, добавьте все ингредиенты в майонез и перемешайте до получения однородной массы.

Высушенные листья салата

Традиционно для «Цезаря» они используют салат-латук, но латкук также будет красивым. Листья салата важны не только для того, чтобы хорошо скраб, но и для чистки чистым полотенцем — чтобы вода с соусом не выходила в день тарелки.

Хрустящие крутоны

Для кратонов они обычно используют белый хлеб. Ни при каких обстоятельствах не готовьте их из старого хлеба и не используйте купленные печенья: это испортит вкус салата. Вы можете приготовить крутоны двумя способами:

  • испечь в печи (чтобы они покрывали тонкую золотую мотыгу и внутри, они остаются довольно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле в кастрюле (и перед тем, как добавить его в салат, высушить, чтобы очистить оставшееся масло).

Твердые виды сыра

И последний важный момент — этот сыр: «родственник» для «Цезаря» — пармезан, но вы можете использовать второй, но обязательный жесткий вид.
В рецепте салата «Цезарь» много: мяса, курицы, креветок, лосося, анчоусов. Мы решили приготовить классическое блюдо с курицей.

Салат Цезарь с курицей

ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 160 г (приблизительно 3 сгустки) салат-латук;
  • 200 г крутона белого хлеба;
  • 4 таблицы заправки;
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан;
  • белое сухое вино;
  • 100 г томатов и маслин;
  • соль и черный молотый перец.

подготовка:

  1. Вымойте листья салатом, хорошо высушите бумажным полотенцем и положите в холодильник.
  2. Заполните куриное филе, нарежьте кусочками или кусочками, соль, ебет (или пальто в специальной специи курицы) и обжарьте в оливковом масле золотую мотыгу. После этого положите курицу на тарелку и дайте ей остыть.
  3. Очистите белый хлеб от мотыги и разрежьте кубики с гребнем не более 1 см. Продолжайте одеваться оливковым маслом и печь в печи при температуре до 200 ° C, не более 10 минут. Во время предварительной сушки кротоны должны переворачиваться в 2-3 раза.
  4. Затем подготовьте заправку: классику, сливки или майонез.
  5. Отрежьте листья листьев салатом руками и нанесите 3-4 слоя на дно тарелки. Поместите охлажденную курицу по салату, затем оденьте соус и оставьте его пропитанным. Добавьте крутоны.
  6. Протрите сыром крупную терку и посыпьте салатом.
  7. Вырезать помидоры пополам.
  8. Одень их оливками и блюдом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию