5 рецептов сладких конфет

Морковь — единственный ингредиент, который почти всегда присутствует в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на каждой кухне. Морковь, как и все — дети и взрослые, те, кто находится на диете, и живут без ограничений.

В то же время мало кто знает, что в дополнение к морковному салату и морковному пирогу, этот овощ можно приготовить много вкусных десертов, которые обязательно понравятся любителям сладостей.

Мы нашли 5 интересных, простых и, самое главное, очень вкусных десертов, основным ингредиентом которых является морковь. Попробуйте, и, возможно, это станет вашим специальностям.

Печенье «Пряная морковь»

Пряная морковь

ингредиенты:

  • морковь — 4-5 штук;
  • масло — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель;
  • корицы;
  • ванилин;
  • орехи.

Способ приготовления

  1. Вареная морковь растирает на терке и кладет в миску. Мы добавляем к нему сахар, муку, размягченное масло, молотые орехи, корица и ваниль. Добавьте порошок для выпечки в массу. Полученное тесто должно быть хорошо перемешано, покрыто пластиковой пленкой, а затем положить в холодильник на полчаса.
  2. Лист смазывается маслом или выстилается бумагой для выпечки. Протрите тесто ложкой небольшими порциями на противне. Cookies могут быть любыми в выбранной вами форме.
  3. Поместите противень в течение 20 минут в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Когда печенье слегка охладится, украсьте красочными брызгами или шоколадом.

Суфле из кварка-моркови

ингредиенты:

  • свежая морковь — ½ шт .;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 3 предмета;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло — 30 г;
  • ванилин.

Способ приготовления

  1. Отварить морковь до тендера. Мы рассыпались на терке и слегка жарили в масле. В морковную смесь добавьте творог и протрите через сито.
  2. Добавляем ванильный сахар и яичные желтки. Белки хорошо взбивают, а также добавляют в смесь. Мы помещаем суфле в смазанную маслом форму и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170 градусов.
Читайте также:  Художник показал, как выглядят фрукты и овощи, если бы они были людьми!

Кексы с фундуком

ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • очищенная морковь — 80 г;
  • сахар — 60 г;
  • жареные фундуки — 50 г;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • порошок для выпечки — 0,5 чайные ложки;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

  1. Добавить сахар в апельсиновый сок, растворить его и добавить ваниль, лимонный сок. Там добавьте тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте молотые орехи в смесь, снова перемешайте. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  2. Мы помещаем массу в формы для сдобы. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке, нагретой до 180-200 градусов. Мы украшаем своим вкусом красочные брызги, глазури или любым другим способом.

Морковное мороженое

ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт .;
  • лимон — 1 шт .;
  • сахар — 8 ложек;
  • крем 33% — 0,5 мл.

Способ приготовления

  1. Сожмите морковный сок и цитрусовые, пропустите через сито. Мы добавляем сахар в сок и полностью растворяем его. Смешайте крем с микшером до жесткой консистенции. Продолжая взбивать сливки, вылейте тонкий поток сока. Хорошо смешайте сок и сливки.
  2. Мы покрываем мороженое пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Взбейте мороженое для гладкой массы и положите его обратно в холодильник на час. Повторяем еще раз 2 раза.

Морская крупа Рафаэлло

ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • кокосовые хлопья — 300 г;
  • несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Очистите сырую морковь, очистите и протрите на терке. Добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Разогреть кастрюлю и тушить массу моркови, чтобы испарить жидкость на слабом огне. Добавьте некоторые кокосовые хлопья и перемешайте.
  2. Мы охлаждаем массу моркови и формируем из нее маленькие шарики. Мы покрываем каждый шар в кокосовой стружке. Мы размещаем в холодильнике не менее 2 часов.
Читайте также:  30 неожиданных применений кофе
Ссылка на основную публикацию