5 рецептов кофе для тех, кто хочет чего-то экстраординарного

Кофе является самым популярным напитком в мире. Для многих людей утро без нее немыслимо, но иногда даже лучший кофе становится скучно, и что-то особенное нужно.

5 рецептов кофе

Мы нашли и проверили 5 рецептов кофе для тех, кому не хватает экзотики.

Кофе с перцем

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • зерно английской травы;
  • соль на кончике ножа;
  • перец на кончике ножа (по усмотрению);
  • вода.

Способ приготовления

Налейте 2 чайные ложки кофе в кастрюлю, добавьте траву английского языка, немного перца и немного соли, вылейте холодную воду и поставьте на огонь. Вскипятите кофе, оставьте в тигле в течение 2 минут, затем вылейте в большой стакан и подавайте.

Кофе с мятой

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • 2 листа свежей мяты;
  • 1 ванильная палочка;
  • вода;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Налейте кофе в банк по желанию, наденьте на него ванильную палочку (если вы предпочитаете сладкий кофе, вы должны добавить его и сахар) и варить на медленном огне до тех пор, пока кофе не начнет слегка пениться. Отложите в течение 2 минут от огня, сделайте «кофейную колпачок» осенью и снова ожесточите. Приготовьте к готовности.

Листья мяты промывают и разрывают на мелкие кусочки, помещают в чашку. Кофе процедите через фильтр кофе и вылейте в него, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут, дайте мяте, чтобы выпить его аромат и выпить.

Пряный тыквенный кофе латте

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • 300 г тыквы;
  • 60 мл молока;
  • 120 мл маслянистого крема;
  • корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь — по желанию;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

Сначала сделайте тыквенный сироп. Разогреть духовку до 200 градусов. Вырежьте кожу тыквы, нарежьте мясо на мелкие кусочки, положите на противень в один слой и вставьте в духовку на 15 минут. Затем молоть тыкву с помощью блендера.

К полученному пюре из тыквы добавьте 200 мл воды, корицы, гвоздики и других специй по вкусу (вы можете все сразу) и поставить смесь на огонь в течение 15 минут. Постоянно перемешайте во время приготовления. Это будет густой липкий сироп.

Вскипятите кофе, процедите и вылейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Взбейте сливк в толстую пену и вылейте в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.

Кофе с медом и чесноком

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • 3 столовые ложки меда;
  • большой зубчик чеснока;
  • вода.

Способ приготовления

Поместите мед в кастрюлю и дайте ему кипеть на медленном огне. Чесночную решетку (можно мелко нарезать), добавить в мед, смешать и снова кипятить. Добавьте кофе по вкусу и снова кипятите смесь. Теперь вылейте смесь в холодную воду, хорошо перемешайте и готовьте кофе.

Важно сделать это быстро: добавьте чеснок, как только мед кипит, сразу же вылейте кофе, так как смесь снова будет содержать, тогда все несовместимые ингредиенты станут единым целым.

Кофе с кардамоном

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка пряной перечной смеси;
  • щепотка молотой корицы;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • вода.

Способ приготовления

Это просто: смешать кофе и специи в кастрюле, налить воду и приготовить ее.

Источник: WikiHow

Ссылка на основную публикацию