Что может утолить вашу жажду лучше, чем стакан свежей и чистой воды? Конечно, стакан здоровой ароматизированной воды, приготовленный собственными руками!
Мы собрали простые и легкие рецепты для приготовления прохладительных напитков, которые даже не нужны.
Количество ингредиентов, указанное в 2 литрах воды, но вы также можете изменить пропорции в соответствии с вашим вкусом.
Цитрусовая вода
Вам понадобятся:
- нарезанный апельсин — 1 предмет;
- известь разрезается на ломтики — 1 предмет;
- лимон разрезать на ломтики — 1 предмет;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
подготовка
Бросьте фрукты в банку и немного потрите ложкой, чтобы дать сок, но они не превратились в месиво. Заполните банку льдом, вылейте воду, осторожно перемешайте. Закройте крышку и положите в холодильник. Вода становится еще более ароматной и насыщенной через несколько часов, а лед будет служить ситом, отделяющим воду от плода.
Вода с малиной и лимоном
Вам понадобятся:
- известь нарезать ломтиками — 2 штуки;
- горсть малины;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
подготовка
Сожмите сок лайма в банку, добавьте ломтики извести и малины. Немного фруктов, добавляем лед, воду и кладем в холодильник. Вода будет иметь красивый цвет и слегка терпкое послевкусие.
Вода с ананасом и мятой
Вам понадобятся:
- мята веточка;
- ананасы нарезать кусочками — 1 стакан;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
подготовка
Монетный двор втирайте в контейнер, пока мы его не почувствуем. Затем добавьте кусочки ананаса и снова протрите. Мы добавляем лед и воду, прохладные.
Вода с ежевикой и шалфеем
Вам понадобятся:
- ежевика — полстакана;
- веточка мудреца;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
подготовка
Эта вода обладает нежным и освежающим вкусом. Мы протираем листья мудреца, добавляем горсть ежевики и снова протираем. Добавьте воду и лед, положите в холодильник.
Вода с арбузом и розмарином
Вам понадобятся:
- арбуз нарезать кубиками — полстакана;
- розмаринная ветвь;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
подготовка
Мы помещаем ведро розмарина в контейнер и немного стираем. Затем добавьте кубики арбуза и аккуратно втирайте их, чтобы не образовался месил. Мы добавляем лед, заливаем водой и помещаем в прохладу.
Эти напитки могут храниться в холодильнике не более трех дней. Удобнее заливать воду в стекло через фильтр, чтобы фрукты и ягоды не доходили до него.
Источник: TheyumMyLife