5 рецептов для quesadilla — вкусная и полезная закуска

Quesadilla — одно из восхитительных блюд мексиканской кухни. Если вы объясните это простым способом, он будет сложен на половину тортильи с сырной начинкой.

Как настоящие гурманы, которые любят экспериментировать на кухне, мы решили подготовить его, а затем рассказать, какие начинки можно добавить в quesadilla. И это сработало, даже очень! И, самое главное, на наш взгляд, вкусные рецепты с удовольствием поделится.

Кесадилла с грибами и сыром

Кесадилла с грибами и сыром

Вам понадобится (для 8 порций):

  • тортилья — 8 тортов;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • мелко нарезанный помидор — 2 шт .;
  • нарезанные грибы — 300 г;
  • чеснок (нарезанный) — 1- 2 гвоздики;
  • гринда, эмменталер или сыр чеддер — тертый сыр — 250 г;
  • рубленый лук — 4 предмета;
  • соль, перец.

подготовка

  1. Нагрейте чеснок и грибы в сковороде, нагретой в масле, кипятите в течение 3-5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и варить 2-3 минуты.
  3. Переместите на тарелку и слегка охладитесь.
  4. Затем на половину каждого торта поместите часть начинки грибами, сыром, посыпьте луком и покройте другой половиной пирога.
  5. Нагреть quesadilla с двух сторон (1-2 минуты), пока сыр не расплавится с маслом, нагретым в сковороде.

Кесадилла с курицей и ананасом

Вам понадобится (для 3 порций):

  • тортилья — 3 блина;
  • куриное филе — 2 шт .;
  • тертый сыр — 150 г;
  • ломтики консервированного ананаса — 7-8 штук;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

подготовка

  1. Заполните куриное филе, приправьте солью и перцем и обжарьте в горячем растительном масле. После того, как филе остынет, нарежьте мелкие кусочки.
  2. Поместите сыр, курица, ананасы и тертый сыр один раз на половину. Накройте начинку другой половиной пирога.
  3. Обжарить quesadilla с двух сторон в предварительно разогретой масляной кастрюле через 1-2 минуты.
Читайте также:  5 богатых завтраков с 5 континентов

Кесадилла на Греческом

Вам понадобится (для 4 порций):

  • тортильские пироги — 2 предмета;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • свежий шпинат — 15 листьев;
  • красный лук — 1 предмет;
  • бессемянные оливки — 1 стакан;
  • сыр моцарелла — 1,5 стакана;
  • сыр фета — 2/3 чашки;
  • помидоры черри — 16 единиц;
  • красный перец — 2 шт.

подготовка

  1. Измельчите оливки, лук и шпинат. Вырезать помидоры пополам пополам. Перемешать перец и слегка обжарить в оливковом масле. Разрежьте сыры на кусочки.
  2. Налейте начинку на половину тортильи: шпинат, лук, жареный перец, помидоры, маслины и сыр. Накройте начинку другой половиной лепешки.
  3. Аккуратно положите quesadilla на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон, пока она не станет слегка золотистой, и сыр расплавится.

Кесадилла с овощами

Вам понадобится (для 2 порций):

  • тортилья — 2 блина;
  • цуккини — 1 шт .;
  • красный перец — 1/2 шт .;
  • желтый перец — 1/2 предмета;
  • лук — 1/2 предмета;
  • помидор — 1 шт .;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец (по вкусу).

подготовка

  1. Все овощи (для начинки) нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Распространите начинку на половину торта, посыпьте тертым сыром, накройте другой половиной и обжарьте кесадилью с двух сторон.

Сырная кесадилла с травами и помидорами

Вам понадобится (на 6 порций):

  • тортилья — 6 тортов;
  • тертый сыр пармезан — 240 г;
  • любые травы (рукколой, петрушкой);
  • оливковое масло;
  • мелкий помидор — 1 шт .;
  • лук-порей — 3 предмета

подготовка

  1. Вымойте и вытрите травы хорошо. Разрежьте помидоры на мелкие кусочки, очистите и нарежьте лук.
  2. Вырезать половину каждой тортильи с сыром, равномерно распределить ее, добавить помидоры, лук и травы. Накройте начинку другой половиной тортилки и поместите ее на противень (не смазывайте маслом!).
  3. Испеките в течение 5 минут в разогретой духовке на 180 градусов, пока сыр не растает.
  4. Вырезать quesadilla в треугольники, начиная с центра теста.
Читайте также:  40 кулинарных советов, которые сделают вас боссом

Источник: ароматный

Ссылка на основную публикацию