Quesadilla — одно из восхитительных блюд мексиканской кухни. Если вы объясните это простым способом, он будет сложен на половину тортильи с сырной начинкой.
Как настоящие гурманы, которые любят экспериментировать на кухне, мы решили подготовить его, а затем рассказать, какие начинки можно добавить в quesadilla. И это сработало, даже очень! И, самое главное, на наш взгляд, вкусные рецепты с удовольствием поделится.
Кесадилла с грибами и сыром
Вам понадобится (для 8 порций):
- тортилья — 8 тортов;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- мелко нарезанный помидор — 2 шт .;
- нарезанные грибы — 300 г;
- чеснок (нарезанный) — 1- 2 гвоздики;
- гринда, эмменталер или сыр чеддер — тертый сыр — 250 г;
- рубленый лук — 4 предмета;
- соль, перец.
подготовка
- Нагрейте чеснок и грибы в сковороде, нагретой в масле, кипятите в течение 3-5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и варить 2-3 минуты.
- Переместите на тарелку и слегка охладитесь.
- Затем на половину каждого торта поместите часть начинки грибами, сыром, посыпьте луком и покройте другой половиной пирога.
- Нагреть quesadilla с двух сторон (1-2 минуты), пока сыр не расплавится с маслом, нагретым в сковороде.
Кесадилла с курицей и ананасом
Вам понадобится (для 3 порций):
- тортилья — 3 блина;
- куриное филе — 2 шт .;
- тертый сыр — 150 г;
- ломтики консервированного ананаса — 7-8 штук;
- растительное масло;
- соль и перец.
подготовка
- Заполните куриное филе, приправьте солью и перцем и обжарьте в горячем растительном масле. После того, как филе остынет, нарежьте мелкие кусочки.
- Поместите сыр, курица, ананасы и тертый сыр один раз на половину. Накройте начинку другой половиной пирога.
- Обжарить quesadilla с двух сторон в предварительно разогретой масляной кастрюле через 1-2 минуты.
Кесадилла на Греческом
Вам понадобится (для 4 порций):
- тортильские пироги — 2 предмета;
- оливковое масло — 30 мл;
- свежий шпинат — 15 листьев;
- красный лук — 1 предмет;
- бессемянные оливки — 1 стакан;
- сыр моцарелла — 1,5 стакана;
- сыр фета — 2/3 чашки;
- помидоры черри — 16 единиц;
- красный перец — 2 шт.
подготовка
- Измельчите оливки, лук и шпинат. Вырезать помидоры пополам пополам. Перемешать перец и слегка обжарить в оливковом масле. Разрежьте сыры на кусочки.
- Налейте начинку на половину тортильи: шпинат, лук, жареный перец, помидоры, маслины и сыр. Накройте начинку другой половиной лепешки.
- Аккуратно положите quesadilla на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон, пока она не станет слегка золотистой, и сыр расплавится.
Кесадилла с овощами
Вам понадобится (для 2 порций):
- тортилья — 2 блина;
- цуккини — 1 шт .;
- красный перец — 1/2 шт .;
- желтый перец — 1/2 предмета;
- лук — 1/2 предмета;
- помидор — 1 шт .;
- тертый сыр;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль и черный перец (по вкусу).
подготовка
- Все овощи (для начинки) нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, приправить солью и перцем по вкусу.
- Распространите начинку на половину торта, посыпьте тертым сыром, накройте другой половиной и обжарьте кесадилью с двух сторон.
Сырная кесадилла с травами и помидорами
Вам понадобится (на 6 порций):
- тортилья — 6 тортов;
- тертый сыр пармезан — 240 г;
- любые травы (рукколой, петрушкой);
- оливковое масло;
- мелкий помидор — 1 шт .;
- лук-порей — 3 предмета
подготовка
- Вымойте и вытрите травы хорошо. Разрежьте помидоры на мелкие кусочки, очистите и нарежьте лук.
- Вырезать половину каждой тортильи с сыром, равномерно распределить ее, добавить помидоры, лук и травы. Накройте начинку другой половиной тортилки и поместите ее на противень (не смазывайте маслом!).
- Испеките в течение 5 минут в разогретой духовке на 180 градусов, пока сыр не растает.
- Вырезать quesadilla в треугольники, начиная с центра теста.
Источник: ароматный