Тыква — настоящий подарок для человечества. В нем все красиво и вкусно: мякоть и ямы. И она все еще очень здоров. Вы можете приготовить суп, салат, гуляш, варенье и даже выпекать торт!
Мы подготовили сезон тыквы заранее и собрали самые вкусные рецепты, чтобы не задерживаться, когда они появляются на полках магазинов.
1. Тыква, фаршированная курицей
ингредиенты:
- маленькая тыква — 1 вещь;
- куриное филе — 1 кг;
- картофель — 3 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- лук — 3 предмета;
- перцы — 1 шт .;
- помидор — 1 шт .;
- укроп, петрушка, салат — куча;
- соль и перец — по вкусу;
- масло — 100 г.
подготовка
- Очистите куриное филе, высушите и нарежьте мелкие кусочки.
- Обжарьте сковороду перед теплым. Обжарьте куриное филе золотистым цветом.
- Отрежьте верхнюю часть тыквы, аккуратно удалите мякоть из тыквы. Тыквенные стены не должны быть слишком тонкими. Оставьте около 1-1,5 см.
- Накачайте тыкву изнутри оливковым маслом и протрите солью.
- Разрежьте лук в маленький куб, добавьте его в мясо и обжарьте, пока лук не станет золотым.
- Чистить очищенную морковь на полосках. Добавьте курицу и лук на сковородку.
- Разрежьте картофель, добавьте курицу с овощами.
- Разрежьте оставшиеся овощи: помидор на кубики, перец — нарежьте на полоски. Нарежьте петрушку. Чеснок нужно только очистить.
- Добавьте овощи и тыквенную плоть к кастрюле, смешайте, приправьте солью и перцем. Перенесите начинку тыквы в горшок, прикройте крышкой.
- Разложите фольгу на противень, положите фаршированную тыкву посередине и плотно оберните ее фольгой вместе с черешком.
- Нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой.
2. Суп из тыквы
ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- 30yy would ally would 30 30 would all would all ally allyy 30 all ally wouldyy ally all all ally all
- лук — 1 предмет;
- красный перец — 1 шт .;
- чеснок — 1-2 гвоздики;
- крем — 2-3 столовые ложки;
- сыр — 30 г;
- соль, черный перец, перцовый порошок, молотый кориандр — по вкусу.
подготовка
- Накачайте тыкву до готовности в небольшом количестве воды.
- Жарьте грибы с луком, чесноком и паприкой (положите грибы с перцем для украшения), добавьте тыкву, соль, специи, сливки и кипятите до готовности.
- Смешайте готовый суп в блендере, регулируя плотность горячим бульоном. Подавать суп с отварными грибами и тертым желтым сыром.
3. Фруктовый плов в тыкве
ингредиенты:
- рис — 6 столовых ложек;
- тыква (целая) — 400-500 г;
- мед — 1 столовая ложка;
- сушеные абрикосы — 10-15 штук;
- изюм — 2 столовые ложки;
- корицу — 1/5 чайной ложки;
- крем (33%) — 100 мл.
подготовка
- Отрежьте верхнюю часть тыквы и тщательно очистите ее. Отрежьте некоторую мякоть, чтобы стены стали тоньше.
- Замочите рис в горячей воде в течение 10 минут. Рис может быть любым.
- В отдельном блюде смешайте нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанные сухие абрикосы. Добавьте мед или сахар по вкусу. Налейте рис (предварительно налейте воду, в которой он пропитан) и перемешайте.
- Теперь вам нужно положить начинку из тыквы. Не заполняйте тыкву: рис будет набухать, и вам понадобится место.
- Налейте сливки и слегка смешайте так, чтобы сливки достигли дна тыквы. Если у вас нет крема, вы можете налить молоко простой, а затем добавить 1 столовую ложку масла.
- Накройте тыкву «крышкой» и оберните фольгой.
- Тыква готова к выпечке. Его запекают в течение длительного времени, около 2 часов при 180 градусах. За 15 минут до окончания выпечки откройте фольгу, чтобы выпустить тыкву сверху.
4. Американский тыквенный пирог с корицей
ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г;
- масло — 250 г;
- яйцо — 3 шт .;
- тыква — 900 г;
- сахар — 200 г;
- крем (30%) — 200 мл;
- корица, ваниль — по вкусу;
- соль — по вкусу.
подготовка
- Просеять муку и соль в миске. Протрите между руками мягким маслом, чтобы смесь выглядела как панировочные сухари, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сокрушить их в шар, обернуть фольгой и положить в холодильник на 30-50 минут.
- Очистите тыкву, удалите семена. Вырежьте мякоть на кубики. Поместите в горшок с толстым дном или в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полностью испарите жидкость. Блендер смешивает целлюлозу в однородную массу.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте его круглой формой диаметром около 30 см. Положите лист бумаги для выпечки поверх теста и вылейте все мелкие гранулы. Это позволит выпекать торт равномерно. Выпекать 15 минут при 190 градусах.
- Положите пюре из тыквы в миску, побейте ее двумя яйцами, сахаром, кремом, специями и солью. Вылейте смесь в форму с печеным тестом. Выпекать торт в течение 50-55 минут при 180 градусах. Когда торт остынет, вы можете смело разрезать его на порции.
5. Суп из тыквы
ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- хлеб — 1 ломтик;
- сыр — 30 г;
- крем — 80 мл;
- черный перец — по вкусу.
подготовка
- Отрежьте верхнюю часть тыквы. Она покроет нас. Удалите мясо тыквы ложкой. Посыпать черным перцем.
- Нарежьте кусочки хлеба (например, в тостер) и разрежьте их на кубики. Вытрите сыр.
- Тыкву заливают слоями хлеба и сыра. Налейте все кремом.
- Поместите тыкву в форму. Закройте крышку. Выпекать в духовке при 180 ° C в течение примерно 2 часов. Все зависит от размера тыквы.
- Если вы выпекаете одну большую тыкву для всей семьи, то перед тем, как подавать, вы должны смешать мясо тыквы с жареной тыквой со сливочной начинкой. А затем заполните тарелки. Если вы делаете отдельный порт, все могут его смешивать.
Источник: Lubimaya-дача