5 лучших блюд из тыквы на любой вкус

Тыква — настоящий подарок для человечества. В нем все красиво и вкусно: мякоть и ямы. И она все еще очень здоров. Вы можете приготовить суп, салат, гуляш, варенье и даже выпекать торт!

5 лучших блюд

Мы подготовили сезон тыквы заранее и собрали самые вкусные рецепты, чтобы не задерживаться, когда они появляются на полках магазинов.

1. Тыква, фаршированная курицей

ингредиенты:

  • маленькая тыква — 1 вещь;
  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 3 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук — 3 предмета;
  • перцы — 1 шт .;
  • помидор — 1 шт .;
  • укроп, петрушка, салат — куча;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло — 100 г.

подготовка

  1. Очистите куриное филе, высушите и нарежьте мелкие кусочки.
  2. Обжарьте сковороду перед теплым. Обжарьте куриное филе золотистым цветом.
  3. Отрежьте верхнюю часть тыквы, аккуратно удалите мякоть из тыквы. Тыквенные стены не должны быть слишком тонкими. Оставьте около 1-1,5 см.
  4. Накачайте тыкву изнутри оливковым маслом и протрите солью.
  5. Разрежьте лук в маленький куб, добавьте его в мясо и обжарьте, пока лук не станет золотым.
  6. Чистить очищенную морковь на полосках. Добавьте курицу и лук на сковородку.
  7. Разрежьте картофель, добавьте курицу с овощами.
  8. Разрежьте оставшиеся овощи: помидор на кубики, перец — нарежьте на полоски. Нарежьте петрушку. Чеснок нужно только очистить.
  9. Добавьте овощи и тыквенную плоть к кастрюле, смешайте, приправьте солью и перцем. Перенесите начинку тыквы в горшок, прикройте крышкой.
  10. Разложите фольгу на противень, положите фаршированную тыкву посередине и плотно оберните ее фольгой вместе с черешком.
  11. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой.

2. Суп из тыквы

ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • 30yy would ally would 30 30 would all would all ally allyy 30 all ally wouldyy ally all all ally all
  • лук — 1 предмет;
  • красный перец — 1 шт .;
  • чеснок — 1-2 гвоздики;
  • крем — 2-3 столовые ложки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, черный перец, перцовый порошок, молотый кориандр — по вкусу.

подготовка

  1. Накачайте тыкву до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Жарьте грибы с луком, чесноком и паприкой (положите грибы с перцем для украшения), добавьте тыкву, соль, специи, сливки и кипятите до готовности.
  3. Смешайте готовый суп в блендере, регулируя плотность горячим бульоном. Подавать суп с отварными грибами и тертым желтым сыром.

3. Фруктовый плов в тыкве

ингредиенты:

  • рис — 6 столовых ложек;
  • тыква (целая) — 400-500 г;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сушеные абрикосы — 10-15 штук;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • корицу — 1/5 чайной ложки;
  • крем (33%) — 100 мл.

подготовка

  1. Отрежьте верхнюю часть тыквы и тщательно очистите ее. Отрежьте некоторую мякоть, чтобы стены стали тоньше.
  2. Замочите рис в горячей воде в течение 10 минут. Рис может быть любым.
  3. В отдельном блюде смешайте нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанные сухие абрикосы. Добавьте мед или сахар по вкусу. Налейте рис (предварительно налейте воду, в которой он пропитан) и перемешайте.
  4. Теперь вам нужно положить начинку из тыквы. Не заполняйте тыкву: рис будет набухать, и вам понадобится место.
  5. Налейте сливки и слегка смешайте так, чтобы сливки достигли дна тыквы. Если у вас нет крема, вы можете налить молоко простой, а затем добавить 1 столовую ложку масла.
  6. Накройте тыкву «крышкой» и оберните фольгой.
  7. Тыква готова к выпечке. Его запекают в течение длительного времени, около 2 часов при 180 градусах. За 15 минут до окончания выпечки откройте фольгу, чтобы выпустить тыкву сверху.

4. Американский тыквенный пирог с корицей

ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • масло — 250 г;
  • яйцо — 3 шт .;
  • тыква — 900 г;
  • сахар — 200 г;
  • крем (30%) — 200 мл;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

подготовка

  1. Просеять муку и соль в миске. Протрите между руками мягким маслом, чтобы смесь выглядела как панировочные сухари, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сокрушить их в шар, обернуть фольгой и положить в холодильник на 30-50 минут.
  2. Очистите тыкву, удалите семена. Вырежьте мякоть на кубики. Поместите в горшок с толстым дном или в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полностью испарите жидкость. Блендер смешивает целлюлозу в однородную массу.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте его круглой формой диаметром около 30 см. Положите лист бумаги для выпечки поверх теста и вылейте все мелкие гранулы. Это позволит выпекать торт равномерно. Выпекать 15 минут при 190 градусах.
  4. Положите пюре из тыквы в миску, побейте ее двумя яйцами, сахаром, кремом, специями и солью. Вылейте смесь в форму с печеным тестом. Выпекать торт в течение 50-55 минут при 180 градусах. Когда торт остынет, вы можете смело разрезать его на порции.

5. Суп из тыквы

ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • хлеб — 1 ломтик;
  • сыр — 30 г;
  • крем — 80 мл;
  • черный перец — по вкусу.

подготовка

  1. Отрежьте верхнюю часть тыквы. Она покроет нас. Удалите мясо тыквы ложкой. Посыпать черным перцем.
  2. Нарежьте кусочки хлеба (например, в тостер) и разрежьте их на кубики. Вытрите сыр.
  3. Тыкву заливают слоями хлеба и сыра. Налейте все кремом.
  4. Поместите тыкву в форму. Закройте крышку. Выпекать в духовке при 180 ° C в течение примерно 2 часов. Все зависит от размера тыквы.
  5. Если вы выпекаете одну большую тыкву для всей семьи, то перед тем, как подавать, вы должны смешать мясо тыквы с жареной тыквой со сливочной начинкой. А затем заполните тарелки. Если вы делаете отдельный порт, все могут его смешивать.

Источник: Lubimaya-дача

Ссылка на основную публикацию