40 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Наше желание запасать и хранить продукты вполне естественно. Скорее всего, вы считаете, что лучший способ сделать это — положить продукты в холодильник.

Однако это не всегда так. Мы составили список продуктов, которые не стоит хранить на вашем «домашнем холодном заводе». Результаты удивят вас.

1. Бананы

баклажан

В дополнение к холодильнику, бананы лучше сохраняют питательные вещества. Согласно ассоциации маркетинга фруктов и овощей, низкие температуры замедляют процесс созревания бананов.

2. Картофель

Все владельцы летних домиков, выращивающих картофель, согласны с тем, что клубни лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в подвале, потому что крахмал быстро ломается в глюкозу в холодильнике. Если у вас нет подвала, используйте хорошо проветриваемые коробки или коробки. Не рекомендуется хранить картофель в пластиковых и бумажных мешках.

3. Лук

После хранения в холодильнике лук, наконец, становится мягким и, что еще хуже, плесенью. Одной из причин, почему не рекомендуется хранить неочищенный лук в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, является тот факт, что воздух необходим для длительного хранения. Очищенный лук, наоборот — лучше хранить в закрытых контейнерах в холодильнике.

4. Авокадо

В случае с авокадо стоит использовать холодильник, если фрукты созревают, и вы не собираетесь использовать его сразу же после покупки. Если авокадо все еще незрело, лучше просто лягу в вазе для фруктов на столе.

5. Чеснок

Хотя это может показаться странным, но хранение чеснока в холодильнике способствует его прорастанию. Существует высокая вероятность того, что он будет дуть и быть мягким. Кстати, появление чеснока не будет меняться особенно, и тот факт, что продукт сломан, только скажет вам, когда вы его отрежете.

6. Хлеб

Только печь может конкурировать в сушке хлеба с холодильником, поэтому, если вы не хотите жевать твердый сухой кусок хлеба долго и долго, не кладите его, если вы уже приготовили бутерброды.

7. Кофе

В связи с тем, что для сохранения свежести и вкуса молотый кофе и бобы нуждаются в прохладном и сухом, темном месте, холодильник — он не подходит для хранения. Но есть исключение: если вы купили много кофе, вы можете его заморозить, но это самый длинный месяц. Лучше всего использовать вакуумный контейнер.

8. Помидоры

Хранение томатов в холодильнике может привести к потере их вкуса, для которого мы их любим и даже повредить кожу томатов.

9. Мед

Хранение меда в холодильнике не имеет смысла, потому что это натуральный продукт, и если он находится в плотно закрытой банке, он сохранит свои питательные и целебные свойства в течение очень долгого времени. При низких температурах мед кристаллизуется быстрее и становится очень тяжелым. После этого просто чайная ложка меда для чая не добавится.

10. Арбуз

Как наши дедушки и бабушки хранили арбузы раньше? Да, под кроватью. И я советую вам это сделать. В противном случае арбуз потеряет быстрее содержащийся в нем бета-каротин, другими словами — витамин А, который так полезен для нашего здоровья. Если арбуз разрезан, прежде чем положить его в холодильник, накройте его пищевой фольгой.

11. Тыква

Тыквы лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

12. Оливковое масло

В холодильнике оливковое масло может получить консистенцию масла. Поэтому лучше держать его на полке кухонного шкафа.

13. Василий

По иронии судьбы, базилик будет быстрее увядать в холодильнике, чем если бы вы положили его в стакан воды, и вы обработаете его, как цветок. Кроме того, он обладает свойством поглощать запахи других продуктов рядом с ним на одной полке. Для длительного хранения мелко нарезать и заморозить в морозильной камере.

14. Фрукты: абрикосы, киви, персики, сливы, манго

По-видимому, для авокадо, эти фрукты лучше всего хранить в вазе, а не в холодильнике, иначе они потеряют большое количество полезных питательных веществ.

15. Арахисовое масло

Ничто не сравнится с арахисовым маслом лучше, чем желе или варенье. Однако, в отличие от большинства джемов, арахисовое масло лучше хранится в кухонном шкафу. Таким образом, он не будет засыхать и затвердеть.

16. Маринованные огурцы

В холодильнике нет места? Из него можно взять банку с маринованными огурцами, которые уже хорошо защищены от износа, поскольку они содержат консерванты и не требуют охлаждения. То же самое относится ко всем продуктам, содержащим маринад.

17. Яйца

Существует много споров о том, следует ли хранить яйца в холодильнике. Некоторые исследования показывают, что яйца не изменяют свои свойства, независимо от того, где они хранятся. Но, основываясь на результатах альтернативных экспериментов, можно сказать, что яйца теряют естественный вкус и запах при хранении в холодильнике. Вот почему лучше держать яйца снаружи.

18. Салат

Что делает салат вкусным, так это то, что стоит положить его в холодильник. Если это майонез или йогурт, это, безусловно, того стоит. Если у вас есть оливковое масло или уксус, вы можете легко оставить блюдо на кухонном столе.

19. Кетчуп

Даже с открытым пакетом кетчупа вы не можете беспокоиться и не занимать место на полках холодильника. Все добавки, используемые для приготовления кетчупа, защищают его от порчи в течение длительного периода времени.

20. Консервированный тунец

Тунец на вкус лучше, если вы откроете банку комнатной температуры. Все продумано заранее: именно поэтому есть техническое обслуживание, чтобы его можно было хранить за пределами холодильника.

21. Цитрусовые

При довольно низких температурах апельсины и лимоны накладываются на пятна, их морщины на коже, плод становится слишком мягким. Когда вас спрашивают, где хранить эти типы продуктов, вы уже можете ответить сами;)

22. Огурцы

Огурцы, а также большинство продуктов из приведенного выше списка лучше всего хранить при комнатной температуре. Конечно, не в течение всей недели, но, по крайней мере, через несколько дней.

23. Морковь

Не секрет, что иногда из-за неправильного обращения с водой внутри холодильника образуются капли воды, что отрицательно влияет на морковь. Он быстро ломается, становится водянистым — и это не все, что может произойти с морковью, когда она хранится в холодильнике.

24. Шоколад

Шоколад следует хранить в холодильнике в этом случае, когда он растает, чтобы восстановить прежнюю форму. В противном случае нет необходимости.

25. Кукурузные хлопья

Низкая температура влияет на кукурузные хлопья следующим образом: они становятся менее хрустящими.

26. Мука

Мука — это один из самых простеньких продуктов. Храните его на полке в шкафу. Основным условием является вакуумный контейнер.

27. Перец

Если вы положите перец в холодильник, он, вероятно, даже станет темнее, и это станет сигналом ухудшения качества продукта.

28. Замятие

Основное условие для хранения затора в холодильнике не смешивает его с другими продуктами (всегда используйте чистую ложку). Это может повлиять на вкус и текстуру.

29. Специи

Вы когда-нибудь видели пряности, хранящиеся в холодильнике в магазине? И вот они лежат на полках через несколько месяцев. Специи прекрасно сохраняют свои свойства при комнатной температуре.

30. Яблоки

Говорят, что потребление одного яблока в день равносильно употреблению лука — это путь к семи болям. Эти продукты содержат много питательных веществ и витаминов. При комнатной температуре яблоки хранятся в течение 1-2 недель. Если вы часто их употребляете, вам не нужен холодильник.

31. Груши

Не все знают, но груши созревают лучше, когда они уже сломаны с дерева. Они становятся такими мягкими и сочными быстрее. Поэтому лучше размещать их в холодильнике после старения для длительного хранения.

32. Соевый соус

Срок годности соевого соуса даже больше, чем кетчуп или горчица — от 1,5 до 3 лет. Он производится с помощью ферментации, поэтому соус не нуждается в низких температурах. Если вы не используете соевый соус в течение длительного времени, он может немного изменить цвет, но он по-прежнему подходит для потребления.

33. Баклажан

Эти овощи следует хранить вдали от солнечного света при комнатной температуре, потому что баклажаны чувствительны к низким температурам. Если температура опускается ниже + 10ºС, баклажаны теряют свои пищевые ценности и полезные свойства и становятся мягкими.

34. Ананасы

В отличие от других фруктов, ананас не созреет, если он был срублен слишком рано. Он может стать более мягким и сочным, но он не будет слаще. Сладость ананаса достигается благодаря крахмалу, содержащемуся в стеблях растений. После того, как плод отрезан от самого растения, он не способен собирать сахар. Хранение ананаса в холодильнике замедлит процесс смягчения и изменения цвета. В холодную погоду ананас может стать темным, но обычно это происходит только тогда, когда вы сохраняете ананас на холоде в течение длительного времени, а не на несколько дней.

35. Зеленые бобы

Сушеные бобы при комнатной температуре хранятся в течение многих лет, консервированные бобы — в течение нескольких месяцев. Если вы используете не все свежие струнные бобы, лучше положить их в холодильник. Помимо этого, бобы сохранят свой вкус примерно на неделю.

36. Уксус

Уксус — это своего рода специя, так как большинство из них не нужно хранить при низких температурах. Все из-за кислотных веществ, содержащихся в уксусе. Немного более суетливые уксусы включают травы, чеснок и лук. Если вы сомневаетесь, стоит ли положить бутылку уксуса в холодильник, просто прочитайте состав продукта.

37. Салями

Как вы знаете, салями — разновидность колбасы с твердой копченой из высушенного воздухом мяса одного или нескольких животных. Салями были популярны у крестьян, потому что после резки их можно хранить при комнатной температуре в течение 30-40 дней. Звучит убедительно.

38. Соленые оливки

На полках магазинов вы можете увидеть несколько видов маринованных маслин. И от того, что они есть, это зависит от того, стоит ли хранить их в холодильнике. Как правило, консервированные оливки можно хранить при комнатной температуре, но есть несколько деталей: лучше всего лучше хранить в холодильнике, не выливать жидкость (маринад). Вы можете хранить оливки дольше всего, если положить в вакуумный контейнер, а затем положить в холодильник.

39. Масло

Место хранения масла зависит от того, как часто вы его используете. Кроме того, есть разница между обычным и соленым маслом, соленый, конечно, хранится дольше. Но из-за того, что несладкое масло часто производится на основе пастеризованного молока, оно также не очень боится комнатной температуры. Но решение ваше.

40. Крекеры

Различные типы крекеров должны храниться в сухом и прохладном месте. Рекомендуется проверить целостность упаковки крекеров. Влажность в воздухе и способность крекеров быстро впитывать его могут привести к порче продукта. Также держите их подальше от источников тепла, как естественных, так и искусственных — бытовых электроприборов. Помните, что бактерии начинают размножаться уже при + 4ºС.

Ссылка на основную публикацию