35 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать

На веб-сайте Quora мы увидели опрос, в котором спрашивали: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в любой стране мира, что бы вы выбрали»? Они назвали одно блюдо, которое они считали культом в определенной стране. Результатом является список из 35 национальных блюд, которые изображают 35 стран мира.

Мы предлагаем уйти от проблем и посмотреть, что нужно попробовать в разных странах мира.

Бельгия: мидии и картофель фри

Бельгия

Мидии в Бельгии готовят по-разному: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Они обслуживают их соленым хрустящим картофелем и холодным бельгийским пивом.

Австрия: венский шницель

Они считают это блюдо одним из символов Австрии. Классический венский шницель — очень тонкий кусок завуалированной телятины, обжаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или масла. В качестве второго блюда для него обычно дают картофель или рис, и украшают лимоном и петрушкой.

Аргентина: асадо

Гриль для приготовления асадо будет найден в каждой семье аргентинцев. Это мясо готовится на углях, но его вкус зависит от многих вещей, обычно это подготовка мужчин — асадоров. Они служат асадо с хлебом, салатом, соусом химичури и красным вином.

Канада: путин

Это очень теплое блюдо из Квебека. Он состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

Бразилия: feijoada

Фейхоада — это блюдо из черных бобов, жареной свинины, говядины, специй и мукоки. Обычно они подают его с рисом, капустой, кусочками апельсинового и горячего соуса, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Австралия: торт-плавать

Торт-поплавок — мясной торт, плавающий в тарелке с толстым супом гороха. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Китай: xiaolongbao

Тарелка с тяжелым названием — это китайский укроп, плавающий в супе. Согласно рецепту, еще более похож на Хинкали. Они делают из разных видов мяса и готовят несколько в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: сыр пашки

Сыр Пашки популярен во всем мире, его приготовление из овечьего молока на острове Паг.

Египет: Молохия

Различные вариации этого блюда готовятся по всей Северной Африке, но он приобрел особую популярность на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохи (овощ с горьким вкусом), которые отделены от стеблей, вырезают и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Они служат молохи с кусками мяса цыпленка или кролика, иногда они обменивают баранину или рыбу.

Англия: жареная говядина с пудингом Йоркшира

Как только английские повара придумали способ использовать жир, который капает на подставку во время сжигания мяса, для приготовления пудингов. Теперь жареная говядина с пудингом является национальным блюдом Англии.

Грузия: Хачапури

Хачапури — сочный, жесткий пирог с сырной начинкой или яйцами.

Нидерланды: селедка

Они служат блюду по-разному. Голландцы, например, дают сельди преимущество нового рулона и нарезанного лука.

Индия: тандури-курица

Найти одно блюдо, которое будет представлять всю страну, практически невозможно, потому что в каждом регионе есть разные традиции. Тем не менее, есть одно классическое индийское блюдо — цыпленок Тандури. Кусочки куриного мяса маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем выпекают на большом огне в глиняной печи. Обычно подается с овощами и рисом.

Индонезия: торанг-булан-пирог

Это сладкий торт в форме полукруга, фаршированный чем-то вкусным: шоколадная крошка, тертый сыр, кусочки арахиса и даже бананы. Они продают пирогов на улице по всей Индонезии.

Италия: пицца

Классическая итальянская пицца приготовлена ​​из очень тонкого основания и наполнения, состоящего из свежих помидоров, моцарелла, базилика и различных мясных продуктов. В Италии пицца считается настоящим искусством.

Япония: кацудон

Казалось бы, во всем мире Япония связывается с роликами, но японцы советуют странникам не терять возможности попробовать просто кацудон — тонкую свиную котлету с яйцом, которую они кладут в миску с рисом.

Малайзия: наш лемак

Наш лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо обернуто в банановые листья с соусом самбала, анчоусами, арахисом и отварным яйцом.

Мексика: мольный соус

Состав этого соуса входит в 100 ингредиентов, включая траву, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и несколько видов чили. И они готовят соус-моль в течение длительного времени — иногда несколько дней.

Норвегия: rakfisk

Ракфикс считается зимним блюдом. Это форель, которая сначала соль, оставляют в течение нескольких месяцев, а затем подают с луком и сметаной.

Филиппины: adobo

Во многих странах адобо — специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеной в смеси соевого соуса и уксуса с перцем, чесноком и бобовым листом.

Португалия: francesinha

Название этого блюда переводится как «крошечная французская девушка». Это сэндвич из двух квадратных кусков белого хлеба, между которыми есть колокольчик мяса, кусок ветчины, фаршированный маслинами и колбасой. Все это покрыто расплавленным сыром и принадлежит к тарелке с томатным соусом. Это блюдо обычно подается с картофелем фри и кружкой холодного пива.

Румыния: сармале

Сармале — это румынский вариант дольмад. Он начищает рис и мясо, запеченные в небольшой соленой капусте или листьях винограда.

Россия: капустные супы

Мы рекомендуем иностранцам попробовать тарелку вкусных и полных капустных супов.

Саудовская Аравия: kasba

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, крокуса, корицы, перца, мускатного ореха и бобового листа. Kasbah обычно подается с мясом и овощами.

Шотландия: копченый лосось

Лосось подается на поджаренном хлебе с мукой и маслом или творожной пастой. Шотландцы любят украшать рыбу лимонным соком.

Словакия: заборы

Это крошечные картофельные картофельные пюре, приправленные мягким сыром и беконом.

Словения: колбаса карниолана

Маленькие колбасы из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.

PAR: biltong

Это южноафриканское разнообразие сухого мяса. Чаще всего билтун готовят из говядины, но он прекрасно уходит и из других видов мяса. Тонкие мясные полоски маринуют различными специями, солью и засухой.

Южная Корея: банчан

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества деликатесов и салатов, которые подаются на небольших блюдах, таких как аккомпанемент основного блюда и риса: кимчи (маринованные овощи с острым перцем), намул (жареные овощи, приправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком) (Корейская вариация на смеси).

Испания: hamon iberico

Для производства этой ветчины они разводят иберийскую породу свиней, которую они проводят на специальной диетической еде. Веточка покрыта морской солью, а затем повешена в течение нескольких лет в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон разрезан тонкими кусочками и подается с вином, хрустящими хлебами и маслинами.

ОАЭ: шаурма

Szawarma — это одно из блюд, доступных в любом дорогостоящем портфолио в дорогих ОАЭ. Возможно, демократическая природа этого блюда сделала его одним из самых популярных в этой стране. Подготавливает пьяницу, набитую кусочками жареного мяса (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. Как тахини, гумус или горячий соус используется для дозаправки.

Украина: пельмени

Украинцы с удовольствием будут обращаться с иностранцами с пельменями с картофелем, сыром, капустой или мясом. Yy all 30y wouldyy all wouldyy 30y 30 wouldy all ally all all all all all would would all ally would all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all would would would would 30y 30 30 all all all all

США: гамбургер

Так что все просто. Бутерброд рекомендуют принимать молочный коктейль и картофель фри.

Венесуэла: pabellon criollo

Это национальное блюдо включает нарезанную говядину, рис, черные бобы и сыр. Как правило, pabellon criollo подают с жареным яйцом и жареной бабушкой.

Источник: BusinessInsider

Ссылка на основную публикацию