26 изобретательных способов продлить срок службы продуктов

Каждой домохозяйке иногда приходится иметь дело с ситуацией, когда для приготовления блюда необходимы свежие травы или овощи. Но, глядя в холодильник, он понимает, что срок годности овощей истек.

И, конечно, все спрашивали себя: «Как прошло это?» Я купил их только вчера ». Специально для всех домохозяек, энтузиастов овощей и просто заинтересованных, мы подготовили коллекцию блестящих трюков, которые помогут сохранить свежие фрукты и овощи как можно дольше. Благодаря этим советам фрукты в холодильнике всегда будут свежими!

1. Лук остаётся свежим в течение 8 месяцев, если он помещен в колготки или чулки из полиэстера.

лук

Каждая голова должна быть отделена нитью, резинкой или проволокой. Стоит отметить, что лук лучше всего хранить в сухом прохладном помещении, но не в холодильнике.

2. Поместите лук в пластиковую бутылку и замораживайте в морозильной камере.

Важно, чтобы лук немного высох. Сначала вымойте его, наденьте на бумажное полотенце и мелко нарежьте его. Дайте ему высохнуть. Затем вылейте лук в пластиковую бутылку, а затем закройте колпачком. Благодаря этому способу хранения, лук-порея сохранит все ценные витамины.

3. Используйте специальные пакеты для фруктов и овощей.

Овощи и фрукты в период созревания выделяют этиленовый газ, который помогает плоду созревать. Но, к сожалению, тот же газ отрицательно влияет на них, создавая идеальную атмосферу для распада. Для сохранения свежих фруктов достаточно использовать специальные фрукт и овощные мешки, которые блокируют этиленовый газ и предотвращают образование влаги, увеличивая срок службы фруктов и овощей почти в 3 раза.

4. Овощи лучше всего хранить в цвете — в воде. Затем накройте их фольгой, прикрепите резинку внизу и поместите в холодильник.

Этот метод идеально подходит для хранения петрушки, кориандра, базилика и лука.

5. Травы с высоким содержанием масел лучше хранить отдельно от других трав.

Например, свежий тимьян должен быть связан нитью и повесить снаружи, чтобы оставаться свежим дольше.

6. Используйте уксусный раствор, чтобы продлить свежесть фруктов.

Чтобы приготовить освежающий раствор для ягод, смешайте уксус (белый или яблочный) с водой в соотношении 1:10. Окуните ягоды в раствор на несколько секунд, затем процедите жидкость, вымойте ягоды под проточной водой и положите их в холодильник. Не беспокойтесь, вы не почувствуете вкус уксуса! Малина останется свежей в течение недели, а клубника — почти две недели без размягчения или плесени.

7. Перед тем, как поместить гуакамоле или авокадо в холодильник, посыпьте его оливковым маслом.

Существует несколько способов сохранить авокадо зеленое и свежее, а одно из этих решений — оливковое масло. То же самое относится к одинаково измельченной авокадо.

Читайте также:  25 интересных фактов о кошках, которые должны знать каждый кот

8. Ни в коем случае не оставляйте лук с картофелем.

К сожалению, среди овощей и фруктов есть те, кто ненавидит «присутствие». Одной из этих противоположностей являются лук и картофель. Храните лук в прохладном и сухом месте, где он может оставаться свежим в течение 2-3 месяцев.

9. Чтобы продлить срок годности картофеля, вы должны положить в них яблоки.

Этот метод помогает предотвратить образование клубней и гниение.

10. Яблоки считаются одними из самых сложных скоропортящихся плодов. Чтобы они были свежими, вам нужно внимательно следить за тем, чтобы они не сломались среди хороших яблок.

Хорошие яблоки могут оставаться свежими в течение длительного времени, но если между ними есть немного нечеткое или морщинистое яблоко, это может испортить все остальные. Поэтому обратите внимание на эту деталь.

11. Избавиться от раздражающей проблемы затенения сыра поможет масляный куб.

Если вы хотите сохранить свежий сыр, положите кусок масла на вырезанный край сыра. Это избавит его от высыхания в течение длительного времени.

12. Еще одним вариантом сохранения свежести сыра является использование пергамента или вощеной бумаги.

Оберните кусок сыра в бумагу, затем положите в сетку. Храните в дверце холодильника в самом жарком месте.

13. Продлить свежесть различных трав поможет оливковое масло.

Перед тем, как вы оттепели тимьян, розмарин, шалфей или орегано, мелко их разрезали, помещали в мороженое и заливали оливковым маслом. Это будет поддерживать здоровые витамины в травах, а также облегчит процесс приготовления. Этот метод не подходит для мяты, укропа и базилика — эти травы должны быть свежими.

14. Сделайте заказ в холодильнике и следуйте правилам для составления отдельных групп продуктов.

Для правильного хранения продуктов всегда применяйте принцип правильного размещения продукта, то есть соответствующее расположение продуктов по отношению друг к другу, чтобы они были свежими, это поможет избежать нежелательной абсорбции запахов продуктами.

15. Спаржа должна храниться в воде точно так же, как срезанные цветы.

Разрежьте стебли спаржи, положите их в пресную воду и поместите в холодильник. Таким образом, вы останетесь свежими и хрустят в течение недели.

16. Пищевая пленка может использоваться для увеличения свежести бананов.

Такой трюк поможет продлить срок годности бананов почти на 3-5 дней, не позволяя им поджаривать и гнить. Следует также помнить, что бананы производят больше этиленового газа, чем другие овощи и фрукты, поэтому старайтесь держать их отдельно.

17. Зеленый салат должен храниться в миске, завернутой в пищевую фольгу. Важно поместить простую бумажную салфетку внутри, что предотвратит избыток влаги.

18. Чтобы сохранить свежесть сельдерея, салата и брокколи, оберните их пищевой фольгой.

Таким образом продлевается срок хранения продуктов до 4 недель.

Читайте также:  20 смешных фотографий, сделанных на роликовых подставках

19. Храните овощи и фрукты в баночках с крышкой.

Альтернативой пластиковым контейнерам являются банки с крышками, которые, в отличие от пластиковых контейнеров, сохраняют свежесть овощей и фруктов намного дольше.

20. Храните холодильник в чистоте.

Если что-то ломается в холодильнике, вы должны срочно выполнить «дезинфекцию». Опасные бактерии остаются в холодильнике в течение длительного времени, влияя на свежесть продуктов, поэтому периодически удаляйте все из холодильника и вытирайте.

21. Помидоры следует хранить в зависимости от их зрелости.

Не храните помидоры в пластиковых сетях ни при каких обстоятельствах. Таким образом, они созреют быстрее и начнут гнить.

Незрелые помидоры следует хранить с хвостом или в картонной коробке до полного созревания. Чтобы ускорить процесс, вы можете поместить фрукты в томаты, которые с газом этилена ускоряют созревание.

Очень зрелые помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света. Вытащите эти помидоры с хвостом вверх, в один слой, чтобы они не касались друг друга.

Поджаренные помидоры необходимо хранить в холодильнике, но при комнатной температуре хранить перед использованием.

22. Используйте пластиковые колпачки для бутылок, чтобы многократно открывать и закрывать пластиковые пакеты.

Этот метод поможет предотвратить попадание влаги в мешок. Но всегда проверяйте, чтобы упаковка была сухой перед закрытием, иначе вы рискуете «развить» форму.

23. Имбирь следует хранить в морозильной камере.

В морозильной камере имбирь будет оставаться свежим в течение более длительного времени, это также облегчит процесс приготовления блюд с использованием имбиря. Замороженный имбирь очень легко втирается в терку.

24. После покупки орехи должны быть обжарены.

Свежие орехи останутся свежими дольше, если вы их жарите. Положите гайки на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки, и нагреть в духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов, чтобы получить золотой цвет.

25. Храните грибы в бумажных мешках.

Забудьте о полиэтилене для хранения различных грибов. Сумки — отличная среда для образования конденсата и влаги, что приводит к мучнистой росе и грибному грибу. Поместите грибы в бумажный пакет в холодильник или в сухом прохладном месте.

26. Помните, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Его нельзя хранить в холодильнике: консервы, копченое мясо, картофель, огурцы, лук, морковь, помидоры, баклажаны, тыквы, яблоки, груши, шоколад, экзотические фрукты, оливковое масло, мед.

Ссылка на основную публикацию