25 страшных пищевых ингредиентов

Люди всегда экспериментировали с едой, изобретали новые блюда, добавляли необычные ингредиенты, специи, которые улучшали бы вкус и запах блюд. Если вы традиционно приправленные блюда с перцем, мускатным орехом, корицей, имбирем, сегодня еда иногда содержит довольно странные и даже ужасные ингредиенты.

На первый взгляд кажется, что вы не можете съесть это категорически, но потом выясняется, что это может быть даже вкусно.

1. Бобровая струя

kastoreum

Это красно-коричневый порошок, содержащий порошкообразную секрецию из канадских бобровых желез. Хотя он в основном используется в парфюмерной промышленности, мы также можем найти его в пищевых продуктах. Но я должен признать это очень редко. Он чаще всего используется в напитках и мороженых в качестве усилителя клубники, малины и ванили.

2. Бромат калия

Бромат калия — это усилитель пищи. Он разрешен для использования в США и Китае, но как канцероген, запрещенный в Европейском союзе, Канада, Перу, Бразилия.

3. Угольная смола

Этот компонент происходит под названием пищевого цвета. В настоящее время это вещество не так широко используется, как раньше.

4. Shellac

Естественный шеллак, несмотря на широкое использование синтетических смол, незаменим во многих областях: в пищевой промышленности (E904), фармацевтической, при производстве красок и лаков. Помимо всего прочего, это часть Skittles.

5. Жир говядины

В небольшой сумме она добавляется к торты.

6. Глутамат натрия

Глутамат мононатрия, конечно, вредит здоровью, но это не самый опасный ингредиент в нашем списке.

7. Тартразин (E 102)

Это сильный аллерген. Это может способствовать депрессии. Это запрещено в Австрии и Норвегии.

8. аэодикарбонамид

Азодикарбонамид является химическим пенообразователем, используемым в пластмассах, каучуках, в качестве пищевой добавки. Используется для «улучшения» консистенции теста.

9. Кукурузный сироп

Американские производители продуктов питания для большинства продуктов добавляют глюкозо-фруктозный сироп, полученный из кукурузы. Он подслащен напитками, сладостями и конфетами. Также можно найти кетчуп, горчицу, сухие завтраки, йогурты и супы.

10. Альгинат пропиленгликоля

Он используется в качестве загустителя, стабилизатора, эмульгатора и желирующего вещества. Автомобильные теплоносители изготавливаются на основе пропиленгликоля.

11. каррагинан

Это пищевое сырье, используемое для производства желе и гелей. Каррагинан используется в пищевой промышленности как загущающее вещество, а также стабилизирует суспензии и эмульсии.

12. Фосфорная кислота

Он используется в качестве регулятора кислотности и консерванта. Добавляется в газированные воды. Это дает освежающий вкус. Фосфорная кислота смывает кальций, магний и цинк.

13. Рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота

Некоторые производители молочной продукции используют соматотропин коровьего молока для увеличения выхода коровьего молока. В то время как Соединенные Штаты и несколько других стран позволяют заводчикам вводить искусственные BST коровам, ЕС не позволяет использовать его.

14. Желатин

Естественное вещество, полученное путем частичного гидролиза коллагена, содержащегося в коже, хрящах и костях животных. Он используется в качестве эмульгатора и желирующего агента.

15. Сульфат аммония

Сульфат аммония используется в качестве регулятора кислотности в дрожжевой промышленности при производстве хлеба и других мучных изделий.

16. Нитраты и нитриты

Это консерванты, используемые в пищевой промышленности, чаще всего в мясной промышленности. Добавление этих веществ в мясо приводит к правильному вкусу, запаху и цвету. Также используется для производства смесей пиротехнических, фейерверков.

17. Бисфенол А

Используется для производства пластмасс. Есть предположения, что бисфенол А может быть причиной некоторых заболеваний.

18. Моностеарат полиоксиэтиленсорбита (полисорбат 60)

Это вещество добавляется к кондитерскому хлебу, кондитерским изделиям. Благодаря своим свойствам он используется в качестве эмульгатора и носителя.

19. сычужных

Rennet — пищеварительный фермент, ответственный за коагуляцию молока. Для этой цели используется фермент, полученный из желудков телят.

20. Бутилированный гидрокситолуол

Это антиоксидант, который предотвращает порчу продуктов питания и лекарственных средств.

21. Кармин

Краска природного происхождения, насыщенная цветом, темно-красная. Выпускается с июня по имени кошениль, питается мексиканскими кактусами.

22. Ланолин

Это воск для животных, полученный во время чистки овечьей шерсти. Это натуральный эмульгатор.

23. Силикагель

Силикагель, силикагель или просто силикагель. Силикагель чаще всего используется в качестве осушителя.

24. L-Цистеин

Это аминокислота, которая добавляется в хлебную муку, так что тесто мягкое и пластичное.

25. Нитрат калия

В почти каждом желтом сыре и выбранных холодных порах мы находим нитрат калия, нитрат калия в качестве продуктов питания, который защищает эти продукты от преждевременного образования ботулизма. Также используется для производства смесей пиротехнических, фейерверков.

Источник: песни25

Ссылка на основную публикацию