23 трюка, которые шеф-повар использует на кухне

Для всех, кто любит поглаживать себя на кухне, есть много крошечных секретов, которые приносят простые блюда в совершенстве. Что сказать о поварах — их секреты — больше, чем устрицы в море.

23 трюка

Наша редакционная группа выбрала несколько умных трюков, которые можно было увидеть и услышать в сэнсэйских кулинарных чемпионатах.

  1. Если вы хотите, чтобы рис шел белоснежным, добавьте немного уксуса при приготовлении пищи.
  2. Чтобы дать пряную чесночную заметку всему блюду, посыпать чеснок чесноком зубчиком чеснока, а затем лечить салат или блюдо на нем.
  3. Новый вкус маринада для мяса даст темное пиво или смесь легкого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво также можно добавить в тушеные овощи, в этом количестве он придаст неповторимый вкус и аромат вареного картофеля.
  4. В конечном итоге печень должна быть соленая, иначе она станет грубой.
  5. Чтобы предотвратить горение теста, накройте его водонасыщенной бумагой.
  6. Если вы выбросите кусок льда в бульон и доведите до кипения, бульон будет прозрачным.
  7. Чтобы точно нарезать яйцо вкрутую, положите лезвие ножа в холодную воду: желток не рухнет.
  8. Когда вы готовите, бобы не будут затемнены, если вы его готовите, не закрывайте кастрюлю крышкой.
  9. Мясное мясо будет ароматным и вкусным, если вы добавите часть сырого лука, часть жареного лука и мелко нарезанного сырого картофеля.
  10. Используйте лимонный сок в посуде, чтобы частично изменить соль. Это полезно для регулирования давления. В результате вы не просеиваете блюдо, а послевкусие цитрусовых придает ему изысканный аромат.
  11. Баклажан не будет иметь горького вкуса, если вы разрезаете его на кусочки, прежде чем вы его кипятите, дайте ему посеять и дать ему немного сока. После этого вымойте баклажаны в холодной воде.
  12. Миндаль легко очищается от кожи, если вы готовите его сначала через 5 минут, а затем охладите его в холодной воде.
  13. Сметана будет намного лучше, если вы добавите немного яичного белка.
  14. Если вы добавите щепотку соли на молотый кофе, напиток будет намного вкуснее!
  15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело золотой цвет, смажьте его гранатовым соком и медом сверху, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
  16. Если вы слишком долго готовили мясо, нарежьте его кусочками, положите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте растительное масло, лимонный сок и уксус. Вскоре мясо снова станет сочным.
  17. Вместо тертого хлеба используйте гайки.
  18. Только приготовленное мясо, не спешите подавать сразу. Дайте ему немного остыть и развейте свой вкус.
  19. Винагретт будет вкуснее, если вы добавите столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  20. Яблоки в яблочном пироге не упадут на дно плесени, если их катиться перед приготовлением в муке.
  21. Прежде чем удалить суп из огня, добавьте к нему свежую капусту, морковь или томатный сок. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
  22. Ваниль — отличная специя, чтобы придать пряную музыкальную ноту овощным салатам.
  23. Есть много способов спасти соленый суп. В частности, вы можете положить марлю с небольшим количеством манной крупы и варить ее: крупа будет рисовать лишнюю соль.

источник P-I-F

Ссылка на основную публикацию