22 продуктов, которые вам больше не придется покупать

Удалите из списка покупок и замените их более полезными домашними коллегами.

1. Выпекать лепешки в духовке.

питание

Чтобы подготовить тесто, смешайте 2 стакана кукурузной муки с 2 стаканами воды и ½ чайной ложки соли. Смешайте тесто и оставьте его на 30 минут, затем разделите его на маленькие шарики, выложите блины и обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, на несколько минут с каждой стороны. Разрежьте горячий пирог на кусочки и поместите на противень, предварительно опрыскивая солью и специями. Выпекать от 8 до 11 минут при 200 градусах до хрустящей корочки. Перед подачей налейте лепешки с соком лайма.

2. Подготовьте Nutella без пальмового масла.

Прежде всего, вредное пальмовое масло находится в купленных сладостях. Во-вторых, Nutella становится дороже каждый день. Пришло время приготовить шоколадную пасту дома.

ингредиенты:

  • фундук — 1 стакан;
  • молочный шоколад — 400 г;
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки;
  • ваниль — ½ чайных ложки;
  • соль — ¾ чайной ложки.

Положите орехи на противень и обжарьте. Охладите шоколад в сторону. Нарежьте орехи в блендере и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Любимая деликатеса всех детей и взрослых готова!

3. Зерновой бар без сахара.

ингредиенты:

  • овсянка — 3 стакана;
  • рисовые хлопья — 1 стакан;
  • жареный арахис — ¼ чашки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — ½ чайных ложки;
  • мед — 1/3 чашки;
  • арахисовое масло — ½ стакана и 2 столовые ложки;
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар — ½ ст.

Смешайте хлопья с арахисом, солью и содовой. В отдельный контейнер смешайте мед с кокосовым орехом и арахисовым маслом, положите массу в микроволновую печь на 30 секунд. Когда масла расплавятся, добавьте ваниль с сахаром. Смешайте и высушите сухие и жидкие ингредиенты, смешайте и поместите смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла растают и выливают блюдо. Выпекать в течение 20-25 минут, охладить и нарезать кубиками.

4. Домашние тосты гораздо вкуснее, чем купили.

ингредиенты:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • жидкое масло — 3 столовые ложки;
  • чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • сушеные хлопья петрушки — 1 чайная ложка.

Вырезать хлеб в кубики. Смешайте масло со специями и вылейте следующие тосты. Смешайте так, чтобы весь хлеб был покрыт маслом. Поместите на противень и выпекайте в течение 15 — 20 минут. Тосты следует хранить в закрытом контейнере, чтобы они не стали влажными.

5. Сначала лимонад кажется очень сладким. Но вы можете разбавить его, чтобы получить лучший вкус.

ингредиенты:

  • сахар — ½ чашки;
  • вода — ½ чашки;
  • свежесрезанный имбирь — 2 ломтика;
  • свежий лимонный сок — ½ стакана;
  • сода — 1 флакон.

Смешайте сахар с водой и имбирем в кастрюле. Помещают на среднем огне и готовят, постоянно помешивая. Удалите жидкость из печи, когда сахар растворяется. Остудите основу напитка и добавьте лимонный сок. Слейте жидкость и добавьте соду перед подачей и нанесите кубики льда в очки.

6. Безвредные вкусные чипсы.

Ингредиенты для чипов:

  • крупный картофель — 2 шт .;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сладкий перец — 2 чайные ложки;
  • соль — ½ чайных ложки.

Состав для соуса:

  • оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • мелко нарезанный лук — 1 шт .;
  • мелко нарезанные лук — 2 предмета;
  • Греческий йогурт — 1,5 стакана;
  • майонез — ¼ чашки;
  • чесночный порошок — ¾ чайные ложки;
  • луковый порошок — ¾ чайной ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • черный перец — 1/4 чайные ложки.

Используйте острый нож, чтобы вырезать картофель на очень тонкие кольца. Поместите их в дуршлаг и тщательно промойте, затем высушите на бумажном полотенце. Смешайте масло с перцем и солью и положите картофель. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были в масле. Поместите картофель на противень, равномерно распределите на поверхности. Обжарьте, пока ломтики не станут хрустящими.

Пока картофель обжаривают, подготовьте соус. Обжарьте лук и золотистые луки в сковороде на среднем огне. Охладите и смешайте со специями, йогуртом и майонезом.

7. Арахисовое масло широко не продается, и оно не дешево. Но это не проблема, когда вы знаете секрет ее подготовки.

ингредиенты:

  • арахис — 1,5 стакана;
  • сахар — ½ чашки;
  • какао — 5 — 6 столовых ложек;
  • кленовый сироп — ¼ чашки;
  • растительное масло — ¼ чашки;
  • кокосовое молоко — 2 столовые ложки.

Отрубите орехи в блендере. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Готов!

8. Приготовление томатного соуса занимает несколько минут.

ингредиенты:

  • зрелые свежие помидоры — 2 кг;
  • масло — 5 столовых ложек;
  • средний лук, разрезать пополам — 1 шт.

Помидор окунуться в кипящую воду, очистить и нарезать крупными кусочками. Смешайте их с маслом, луком и солью. Затем кипятить смесь на медленном огне в течение 45 минут, пока смесь не загустеет. Не забывайте, что будущий соус следует смешать с деревянной ложкой. Разрежьте лук, удалите лук и снова помешайте перед подачей.

9. Растительный крем, конечно, более удобен, но его домашний аналог имеет гораздо лучший вкус.

Чтобы подготовить его, просто смешайте густые сливки с мешалкой и добавьте много сахара с ванилью. Прекратите смешивать, когда крем станет светлым.

10. Если вы когда-либо делаете хумус дома, вы никогда не захотите его покупать.

ингредиенты:

  • отварной нут — 2 стакана;
  • сода — ½ чайных ложки;
  • кунжутная паста — ½ стакана;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанные зубчики чеснока — 2 предмета;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • вода — ¼ чашки.

Нарежьте нут в блендере, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок, чеснок, соль, пищевую соду и смешайте все, пока не получите массу пюре. Добавьте специи по вкусу и насладитесь вкусным блюдом!

11. Кто-то даже не попробовал гранолу, но вскоре вы узнаете, как приготовить этот деликатес.

Необходимые ингредиенты:

  • овсянка — 3 стакана;
  • орехи — 1 — 2 стакана;
  • кленовый сироп — ½ стакана;
  • растительное масло — ¼ чашки;
  • щепотка соли.

При необходимости вы можете добавить семена тыквы, кокосовый орех, смесь сухофруктов, специй, шоколада.

Чтобы сделать хлопья, смешайте орехи и соль. Добавить кленовый сироп. Смешайте все и нанесите на противень. Выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Гранола готова, когда у лепестков золотой оттенок. Слегка охладите и вылейте в закрытые контейнеры.

12. Песто-соус.

ингредиенты:

  • свежие листья базилика — 4 стакана;
  • оливковое масло — ½ чашки;
  • кедровые орехи — 1/3 чашки;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • тертый сыр Пармезан — ¼ чашки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Нарежьте базилик в блендере с оливковым маслом, кедровыми орехами и чесноком. Добавьте сыр и соль, перемешайте до получения однородной массы и затем поместите соус в отдельный контейнер.

13. Свежий гуакамол гораздо вкуснее, чем купил.

ингредиенты:

  • большой спелый очищенный авокадо — 2 шт .;
  • свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки;
  • свежий нарезанный кориандр — 2 столовые ложки;
  • соль

Растопите авокадо и перемешайте с остальными ингредиентами. Если масса слишком толстая, добавьте к ней воду. Готовый гуакамол представляет собой гомогенную смесь.

14. Подготовьте свежую сальсу, подружитесь с друзьями.

ингредиенты:

  • нарезанный сливочным сыром — 2 стакана;
  • перец чили — 2 шт .;
  • средне мелко нарезанный лук — 1 предмет;
  • свежий кориандр — 3 столовые ложки;
  • свежевыжатый сок лайма — 3 столовые ложки;
  • его соль.

Смешать помидоры с чили. Промойте лук, высушите и добавьте к помидорам. Добавьте сок кориандра и лайма в сальсу. Приправить солью, подать с лепешками.

15. Домашнему и купленному майонезу практически нечего делать.

ингредиенты:

  • большой куриный желток — 1 шт .;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/4 чайные ложки;
  • холодная вода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — ¾ стакана.

В миску среднего размера, взбить яичный желток, сок и горчицу с солью. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды и перемешайте до появления пены. Добавьте каплю масла в майонез. Когда он начнет сгущаться, вы можете вылить оставшееся масло тонкой струйкой.

16. Экстракт ванили.

Чтобы подготовить его, купите несколько ванильных стручков, сделайте порезы в них и погрузите в контейнер с водкой, ромом и виски. Закройте банку и поместите ее в темное сухое место в течение как минимум месяца. Встряхните его каждую неделю.

17. Различные ингредиенты могут быть добавлены в домашние бани

Стандартный рецепт содержит орехи, сухофрукты, даты. Орехи обжаривают на листе для выпечки и смешивают с остальными ингредиентами. Измельчить все в блендере до тех пор, пока смесь не прилипает. Раскатайте толстое липкое тесто и нанесите его на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Поместите массу в холодильник и разрежьте ее на мелкие кусочки утром.

18. Домашний йогурт в равной степени восхитителен, но содержит гораздо больше полезных микроорганизмов.

Чтобы подготовить его, вам нужно молоко и специальный хлопок. Вскипятите молоко и добавьте в него закваску. Оберните горшок полотенцами, одеялами, фольгой. Главная задача — согреться. Через 4 — 8 часов йогурт готов и может быть перемещен в холодильник. Молочный продукт будет действителен в течение 5-7 дней, но лучше его есть раньше.

19. Кетчуп можно готовить дома. Почему нет?

ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • средний лук — 1;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • томатное пюре — 2 стакана;
  • коричневый сахар — ½ чашки;
  • яблочный уксус — ¼ чашки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • горчичная горчица — ½ чайной ложки;
  • гвоздь — 1/8 чайная ложка;
  • сладкий перец — 1/8 чайные ложки;
  • кайенский перец — 1/8 чайные ложки.

Разогреть масло в кастрюле и добавить лук к нему. Обжарьте в золотистом цвете. Добавить чеснок, перемешать. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус, томатное пюре, соль, горчицу, гвоздику и паприку. Подождите, пока смесь кипит, уменьшите тепло и приготовите смесь для сгущения — в течение 45 минут — часов. Охлаждают смесь и смешивают в блендере.

20. Птичье молоко, приготовленное в домашних условиях, не содержит вредных веществ.

Чтобы подготовить его, вам необходимо:

  • кондитерский сахар — 1 стакан;
  • желатин — 3,5 пачки;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • кукурузный сироп — 1/2 чашки;
  • соль — 1/4 чайные ложки;
  • большие белки — 2 предмета;
  • ваниль — 1 столовая ложка.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль, холодную воду, поместите их на медленном огне и доведите до кипения. Добавить желатин и перемешать до тех пор, пока он не растворится. Используя микшер, побейте массу, пока она не станет белой. В отдельном контейнере смешайте белки с ванилью, соедините их с готовой смесью и поместите в форму для выпечки. Просеять сахар сверху и положить форму в холодную комнату. Когда масса загустеет, нарежьте мелкие кусочки и положите в плотно закрытый контейнер.

21. Такие вкусные крекеры для сыра, как приготовленные дома, нельзя купить нигде.

ингредиенты:

  • тертый сыр чеддер — 250 г;
  • масло, нарезанные кубиками — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки.

Смешайте все ингредиенты, кроме воды в кухонном роботе, до тех пор, пока смесь не будет иметь консистенцию большого песка. Добавить воду, перемешать, положить тесто, обернуть фольгой и положить в холодильник на 20 минут, сделать небольшие формы из картона. Разверните пирог и разрежьте куки. С помощью зубочистки сделайте отверстия в них, поместите их на противень и поставьте в печь, предварительно разогретую до 250 градусов. Повар в течение 15 минут, пока тесто не будет покрыто хрустящей корочкой.

22. Sriracha — это соус для любителей острых блюд. Поэтому лучше подготовить его в небольших количествах.

ингредиенты:

  • перец чили — 350 г;
  • чеснок — 7 больших гвоздик;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • яблочный уксус — 1,5 стакана;
  • мед — 3 столовые ложки.

Разрежьте чили и смешайте с чесноком, солью и уксусом. Закройте крышку и оставьте ее на ночь. Утром добавьте мед и кипятите смесь. После уменьшения тепла, кипятите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое остыть. Охладите холодный соус в блендере, вылейте в банку и охладите.

Ссылка на основную публикацию