20 удивительных фактов о знаменитых фильмах, о которых вы не знали

Фильмы довольно часто захватывают нас в необыкновенный мир, полный фантастических героев и сценариев, которые отличаются от тех, которые мы видим каждый день.

Казалось бы, мы знаем все о наших любимых фильмах. Это точно? Ну, оказывается, что если мы просто попробуем немного глубже в малоизвестных фактах, связанных с производством, актерами и сюжетом, мы можем быть очень удивлены.

1. «Галактические пожарные»

Галактические стражи

Крис Пратт украл костюм Звездного Лорда из набора для одной цели. Он хотел, чтобы он всегда был под рукой, когда он отправился навестить больных детей в больницах.

2. «Теория всего»

Стивен Хокинг предоставил свой голос этому фильму, одной из научных работ и Ордену Почетных товарищей. В электронном письме к директору ученый писал, что в определенные моменты он чувствовал себя так, словно видел самого себя — возможно, величайший комплимент для Эдди Редмейна, который сыграл свою роль.

3. «Армагеддон»

По имеющимся сообщениям, количество научных и фактических ошибок настолько велико, что к кандидатам на руководителей НАСА предлагается указать их во время квалификационной практики, а студенты астрофизики занимаются этой темой на специальных курсах.

4. «Крестный отец»

Коппола хотел «сотни интересных деталей» в фильме — одним из примеров является кошка, которую Брандо держит на коленях в первой сцене фильма. Это было спонтанное решение режиссера, потому что ни одна кошка не была включена в первую версию сценария. Фрэнсис Форд Коппола нашел пушистую четверку, висящую вокруг студии, и потому что он знал, что Марлон Брандо был отличным любителем животных, он решил удивить его. Ну, двое джентльменов (кошка и Брандо) так хорошо ладили, что кошка мурлыкала, заглушая некоторые из диалогов, которые пришлось исправлять позже в пост-продакшн.

5. «Матрица»

Хореограф Kung-fu Woo-Ping Yuen действительно не хотел работать над фильмом. Чтобы не пойти к недоброжелательному отказу, он потребовал огромную плату. Вачовски согласился. Юэн добавил еще одно условие, которое казалось невозможным. Он потребовал полного контроля над боевыми сценами и четырехмесячной подготовкой действующих под его руководством действующих лиц. Вачовский снова согласился, и хореограф согласился на эту работу.

Читайте также:  20 секретов из мемуаров Бриджит Джонс

6. «Элизабет: золотой век»

Согласно сценарию, Элюбиета приходит к Св. Paweł в Лондоне во время строительных работ. Это было на самом деле. Директор Шехар Капур решил выпустить строительную одежду и старые инструменты, чтобы все выглядело естественно.

7. «Джанго»

На съемочной площадке «Django» во время съемок сцены обеда с участием Леонардо Ди Каприо произошла незначительная авария. В какой-то момент герой, играемый ДиКаприо, энергично бьет по столу рукой. Во время одного из выступлений актер случайно разбил хрусталь. Он отказался прервать фотографии и продолжил свой вопрос. Благодаря этой сцене с его собственной кровью вошли в фильм.

8. «Форрест Гамп»

Том Хэнкс и его агенты не обсуждали единовременную плату за участие в фильме. Том играл бесплатно, а оплата пришла только позже. За фиксированный процент дохода от фильма Хэнкс заработал чуть более 40 миллионов долларов.

9. «Титаник»

Кейт Уинслет знала, что в нескольких сценах ей придется разоблачить Леонарда Ди Каприо. Чтобы не подтолкнуть неизбежное и подчеркнутое излишне, Кейт сбросила с себя одежду, когда ее познакомили с актером.

10. «Список Шиндлера»

Подготовка костюмов для 20 000 дополнительных предметов — непростая вещь. Дизайнеры, работающие над этим фильмом, размещают рекламу в польской прессе, покупающей старую одежду. Люди с радостью избавились от одежды 30-х и 40-х годов прошлого века.

11. «Темный рыцарь»

Актер в течение месяца отрезал себя от мира и не покидал гостиничный номер. В то время он записывал, читал и строил в голове фигуру психопатического убийцы.

12. «Джон Вик 2»

Подготавливаясь к роли, Киану Ривз тренировался 3 месяца. Его тренировка включала дзюдо, бразильскую джиу-джитсу, занятия по стрельбе и вождению. Киану Ривз принимал участие в 95 процентах боевых сцен.

13. «Властелин колец: Братство кольца»

Шон Бин боится летать и садится в самолет, когда это абсолютно необходимо. Во время съемок сцен в заснеженных горах весь экипаж попал в вертолет, и Шон, в снаряжении Боромира, отправился пешком, что заняло у него в среднем два часа.

Читайте также:  Пять звездных мальчиков, которые любят носить платья

14. «Красивая женщина»

Сцены, в которых Эдвард Льюис (Гер) закрывает ящик, почти зажав пальцы, тянущиеся к Вивиан (Робертсу), не были в сценарии. Это была спонтанная шутка Гира, но режиссер был настолько впечатлен сценой и реакцией Роберта, который смеялся, что решил поместить ее в фильм.

15. «Межзвездный»

В некоторых сценариях сценарист Натан Кроули заказал посадку кукурузы в сельских районах Альберты (Канада) на поле площадью около 500 акров (он сделал то же самое во время съемок фильма «Человек из стали», 2013 год). Затем кукуруза была продана и фактически принесла прибыль.

16. «Терминатор»

Однажды днем ​​Арнольд Шварценеггер выпрыгнул из плана за быстрым обедом в ресторане. Только когда он увидел удивленный взгляд клиентов и обслуживание, он понял, что он был в полном составе и выглядел как на картинке выше.

17. «Фантом»

Голливудский актер решил съесть сырую зубную печень, потому что думал, что искусственная желеобразная печень не будет выглядеть хорошо в фильме. Однако он признал, что ему совсем не нравится сырое мясо. Ему также пришлось научиться стрелять в мушкет, зажигать огонь, говорить на двух индийских языках (Пауни и Арикара) и учиться у врача, который специализируется на древних методах исцеления. Актер признался, что это самая сложная картина, с которой он имел возможность работать.

18. «Парк Юрского периода»

Похоже, что большинство звуков, произносимых велоцирапторами в фильме «Парк юрского периода», на самом деле звучат из горлов совокупляющихся черепах.

19. «Игра секретов»

На последней сцене фильма Бенедикт Камбербэтч нервничал и громко плакал. Он стал одержим Аланом Тьюрингом. Он начал исследовать свою судьбу, почувствовать, что чувствовал его герой, поэтому ему было трудно согласиться с тем, что картины для фильма скоро закончатся.

20. «Я легенда»

Уилл Смит так любил свою собаку, что хотел принять ее после стрельбы, но его тренер не был убежден.

Источник: Boredpanda

Ссылка на основную публикацию