Вам не нужно заставлять детей есть овощи!
1. Жареная брокколи с сыром пармезан
ингредиенты:
- брокколи — 1 головка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- сыр пармезан.
Способ получения:
- Натереть сыр на небольшой терке.
- Вымойте капусту, разрежьте стебли и разделите их на отдельную краснуху.
- Организуйте брокколи на листе для выпечки, налейте масло, приправьте и приправьте солью.
- Выпекать брокколи при 220 ° C в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Во время выпечки переверните цветочки 1-2 раза.
- Удалите готовую брокколи из духовки, посыпьте тертым сыром и немедленно поставьте на стол.
2. Самодельные самородки
ингредиенты:
- очищенный отварной картофель — 3-4;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ получения:
- Разогрейте духовку до 180ºС и положите противень в выпечку.
- Натереть картофель картофелем на мелкой терке, перенести в миску и тщательно перемешать с солью и перцем. Солить мячик картофельной массы, наклеить на противень, залить оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы она была золотой (по 15 минут для каждой стороны) ).
3. Китайская капуста, обжаренная с перцем
ингредиенты:
- большая голова китайской капусты — 1 вещь;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- кунжутное масло — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- измельченные зубчики чеснока — 2 предмета;
- красный перец — 2 чайные ложки;
- Семена кунжута — 2 чайные ложки.
Способ получения:
- Разрежьте голову китайской капусты на четвертинки.
- Смешайте соевый соус со специями и маслом в маленькой миске.
- Поместите капусту на противень, вылейте подготовленный маринад, чтобы он впитывал все листья.
- Обжарьте капусту в разогретой духовке до появления тонкой хрустящей корочки (5-6 минут).
4. Спагетти в соусе Альфредо
ингредиенты:
- масло — 2 столовые ложки;
- картофель среднего размера, разрезанный на кубики — 1 предмет;
- мука — 2 столовые ложки;
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1/3 стакана;
- тертый пармезан — 1 стакан;
- спагетти, приготовленные до мягкости в соленой воде — 1 пакет;
- кайенский перец — 1/4 чайные ложки;
- соль и перец по вкусу.
Способ получения:
- Кипятите картофель в кипящей воде и раздавите его до консистенции пюре.
- В большой кастрюле или воке разведите масло и смешайте с мукой. Вылейте молоко в горячее масло, взбивая его, пока соус не загустеет (около 3-4 минут).
- Затем поместите картофель в кастрюлю и вылейте 1½ стакана воды, доведите до кипения и кипятите 5-7 минут. Когда картофельный соус утолщается, добавьте сыр и перец кайен, соль, перец и выключите огонь.
- Смешайте макароны с соусом и подавайте на стол.
5. Зеленые бобы на китайском
ингредиенты:
- зеленая фасоль — 450 г;
- растительное масло — 2 чайные ложки;
- кунжутное масло — 1 ст.
- соевый соус — 1-2 столовые ложки;
- чесночная гвоздика, нарезанная тонкими ломтиками;
- Семена кунжута — 1 ст.
Способ получения:
- Нагрейте масло в воке, обжарьте чеснок и добавьте бобы с кунжутным маслом.
- Обжарьте бобы на среднем огне, чтобы получить светло-зеленый цвет (8-10 минут).
- Заполните бобы соевым соусом и продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут
- Посыпать бобы семенами кунжута и подавать на стол.
6. Запеканка из сыра с брюссельской капустой
ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 2 кг;
- масло — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- молоко — 300 мл;
- тертый пармезан — 100 г;
- соль — ½ чайной ложки;
- майонез — 60 мл;
- черный перец по вкусу.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 170ºС.
- Вырежьте брюссельскую капусту и разрежьте каждую пополам.
- Наполните средний горшок половиной воды и доведите до кипения.
- Кипятите брюссельские капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем процедите его в дуршлаге и слегка нажмите.
- В большом чугунном горшочке растопите масло, добавьте муку и быстро перемешайте с помощью хлыста, чтобы удалить все скопления. Выключите огонь и добавьте молоко, сыр, майонез в соус, приправьте и приправьте солью. Смешайте соус, чтобы растворить сыр.
- Положите брюссельскую капусту в форму для выпечки, налейте сливочный соус и запекайте в течение 40-50 минут.
7. Жареные грибы
ингредиенты:
- масло — 2 столовые ложки;
- оливковое масло или растительное масло — 1 столовая ложка;
- грибы — 600-700 г;
- рубленые чесночные гвоздики — 600-700 грамм;
- белое вино (можно заменить птицей или овощным бульоном) — ¼ чашки;
- соль по вкусу.
Способ получения:
- Нагрейте чугун в кастрюле и половину масла, добавьте грибы и обжарьте их в течение 1-2 минут.
- Добавьте оставшееся масло и чеснок в миску, смешайте, вылейте вино и обжарьте. Когда жидкость почти испарится, приправьте грибы солью и немедленно подайте на стол.
8. Коктейльные помидоры, обжаренные с чесноком
ингредиенты:
- коктейльные помидоры — 300 г;
- измельченные зубчики чеснока — 6 предметов;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- молотый черный перец — 2 чайные ложки.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 170ºС.
- В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Вылейте содержимое чаши на противень и выпекайте в течение 20-25 минут.
9. Томатный Коблер
ингредиенты:
Для начинки:
- оливковое масло — ¼ чашки;
- лук разрезать на тонкие кольца — 2 предмета;
- чесночные гвоздики мелко нарезанные — 4 предмета;
- помидоры черри — 3 кг;
- мука — 3 столовые ложки;
- красный перец — 1/4 чайные ложки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для печенья:
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- холодное масло разрезается на кубики — 110 г;
- тертый сыр — 1 стакан;
- тертый желтый сыр для разбрызгивания -1 столовая ложка
- сметаной — 1½ стакана.
Метод реализации:
- Обжарьте лук на сковороде с горячим маслом, чтобы собрать карамельный цвет.
- Добавить чеснок на сковородку, помешивая, обжарить до появления аромата (около 3 минут).
- Поместите томаты, муку и паприку в кастрюлю, добавьте соль и сезон.
- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте масло и перемешайте тесто пальцами, чтобы сформировать маленькие гранулы. Затем добавьте сыр и сливки в миску с вилкой.
- Перенесите томатный наполнитель в противень и поместите тесто на него ложкой, оставив центр открытым. Посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 180ºС в течение 60-70 минут.
10. Картофель фри, запеченный в духовке
ингредиенты:
смесь специй:
- соль — 2 столовые ложки;
- чили — 1 чайная ложка;
- сушеный базилик — 1 чайная ложка;
- тмин — 1/8 чайной ложки;
- черный перец — 1/8 чайные ложки.
Для фри:
- картофель — 3 шт .;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
- тертый сыр пармезан (по желанию) — 2 ст.
Способ получения:
- Смешайте все специи в миске.
- Вымойте, очистите и вырежьте картофель в тонкие ломтики.
- Налейте картофель в холодную воду и оставьте на 30-40 минут. Процедите и распределите ломтики картофеля на бумажном полотенце.
- Положите противень с выпечкой и нагрейте духовку до 190ºС.
- Смешать в миске ½ -1 столовую ложку смеси специй, 1-2 столовые ложки масла и картофеля.
- Положите ломтики картофеля на лист для выпечки в один слой и запекайте в течение 30 минут, поворачивая шпатель один или два раза. Затем увеличьте температуру до 210ºС и продолжайте печь до мягкости.
- Посыпать готовым картофелем оставшейся смесью специй и сыра и немедленно подавать.
11. Блины из кольраби и моркови под сливочным соусом
ингредиенты:
- кольраби — две головы;
- морковь — 1 шт .;
- яйцо — 1 вещь;
- соль — 1/4 чайные ложки;
- кайенский перец — 1/4 чайные ложки;
- растительное масло — ½ чашки;
- авокадо — ½ шт .;
- йогурт без добавок — ¼ чашки;
- лимон — ½ шт .;
- лук (для украшения).
Способ получения:
- Очистите овощи от кожи и листьев и нарежьте их в кухонный робот. Сожмите полученную массу через марлю.
- Смешайте овощное пюре с яйцами, солью и перцем.
- Налейте масло на предварительно нагретую кастрюлю, вылейте тесто и обжарьте с обеих сторон, пока у вас не будет румяного цвета.
- В небольшой миске смешайте авокадо с йогуртом, лимонным соком и солью.
- Подавать готовые блины с кремом авокадо и мелко нарезанным луком.
12. Кабачки, запеченные с сыром пармезан
ингредиенты:
- кабачки разрезаны на четверти — 4 предмета;
- тертый пармезан — ½ чашки;
- сушеный тимьян — ½ чайных ложки;
- сушеное орегано — ½ чайной ложки;
- сушеный базилик — ½ чайных ложки;
- чесночный порошок — 1/4 чайные ложки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- нарезанная петрушка — 2 столовые ложки.
Способ получения:
- В небольшой миске смешайте сыр со специями и солью.
- Организовать цуккини на подготовленном противне для выпечки, налить масло и посыпать смесью сыра и специй.
- Выпекать кабачки в разогретой духовке до 180 ºС для мягкости. Затем обжарьте кабачки в горячем масле в течение 3-4 минут, пока не появится хрустящая корочка.
13. Греческий соус «Цацики»
ингредиенты:
- огурец — ½ шт .;
- Греческий йогурт — 1½ чашки;
- измельченные зубчики чеснока — 2 предмета;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- белый уксус — 1 ст.
- соль — ½ чайной ложки;
- нарезанный свежий укроп — 1 ст.
Способ получения:
- Протрите огурец, процедите его через небольшое сито и положите его в холодильник на ночь.
- Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске, накрыть крышкой, а также положить в холодильник на ночь.
- Смешайте тертый огурец и свежий укроп с йогуртовой смесью. Подавайте на стол охлажденный соус с лавашем для окунания.
14. Фасоль тушеная с луком
ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- гвоздика — 3 предмета;
- лавровый лист;
- жемчужный лук — 450 грамм;
- масло — 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- сахар — 1 чайная ложка;
- мука — 2 столовые ложки;
- черный перец — ½ чайной ложки;
- тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
- замороженный зеленый горошек — 900 г;
- Греческий йогурт или сливки — ¼ чашки.
Способ получения:
- Смешайте молоко, гвоздику и лавровый лист в небольшом горшке и доведите до кипения. Приготовьте молоко со специями на медленном огне в течение 15 минут, процедите и удалите специи. Накройте горшок крышкой и дайте ей согреться.
- Положите лук в большую кастрюлю и налейте воду на полпути. Добавить 1 столовую ложку масла, соли, сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Положите готовый лук на большую тарелку.
- Растопите оставшееся масло в той же кастрюле, добавьте муку и тщательно перемешайте. Вылейте теплое молоко в масло и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте соус, горох и лук, приправьте соль, приправьте и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Налейте порции йогурта или сливок на тарелки и аккуратно нанесите на них жареный лук.
15. Шпинат, запеченный с сыром
ингредиенты:
- масло при комнатной температуре;
- средний картофель очищают и разрезают на тонкие ломтики — 5-6 шт .;
- свежий шпинат — 280 г;
- сыр фета — ½ чашки;
- сметаной — 2 стакана;
- яйца — 3 предмета;
- соль и перец по вкусу.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 180ºС. Смажьте форму для выпечки маслом.
- Положите кусочки картофеля на форму, чтобы срезы перекрывались. Поместите шпинат на них и еще один слой картофеля сверху. Посыпьте овощи сыром и накройте их оставшимся картофелем.
- В отдельной миске, взбейте сливки и яйца, приправьте сезон и приправьте солью.
- Налейте овощи в сливочную смесь и накройте фольгой.
- Выпекать блюдо в духовке до готовности (около 40 минут). Затем удалите фольгу и продолжайте печь до золотистого цвета.
16. Буйвол с цветной капустой и сливочным соусом
ингредиенты:
Сырный соус:
- обезжиренный крем — 1/3 чашки;
- нарезанный голубой сыр — 2 столовые ложки;
- обезжиренное молоко — 1 ст.
- майонез — 2 чайные ложки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Buffalo:
- масло — 2 столовые ложки;
- горячий соус — ¼ чашки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- его соль;
- цветная капуста — 1 головка.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 200ºС.
- Сделайте сырный соус, смешайте в небольшой миске с кремом, голубым сыром, молоком, майонезом, солью и перцем. Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Растопите масло и смешайте с лимонным соком в миске.
- Смешайте в большом оливковом масле, соли и ½ стакана воды, добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте.
- Поместите цветочки на противень и обжарьте в духовке для тостов (20-25 минут).
- Смажьте цветки смесью масла и сока и запекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока соус не начнет пузыриться. Подавайте горячий буйвол с охлажденным сливочным соусом.
17. Пицца для баклажанов
ингредиенты:
- большой баклажан;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Итальянская пряность — 2 чайные ложки;
- тертый пармезан — 1/3 стакана;
- измельченная моцарелла — 1/3 стакана;
- пряный красный перец и базилик (по желанию);
- соль по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло — 2-3 чайные ложки;
- нарезанные чесночные гвоздики — 3 предмета;
- очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры — 2 стакана;
- Итальянская пряность — ½ чайной ложки;
- орегано — 1/4 чайной ложки.
Способ получения:
- Разрежьте баклажан в толстые круглые ломтики, поместите его на сложенное бумажное полотенце и обильно посыпайте солью с обеих сторон. Оставьте баклажан здесь в течение 30 минут, чтобы соль вывела лишнюю жидкость.
- Разогреть духовку до 190ºС.
- Нагрейте масло в кастрюлю с чесноком до появления аромата, добавьте помидоры, приправьте и приготовьте соус на медленном огне до утолщения, периодически избивая вилкой. При необходимости добавьте воду, чтобы соус не горел.
- Высушите баклажан бумажным полотенцем, налейте масло и положите на противень, налейте оливковым маслом и посыпьте итальянской пряностью. Печь баклажана в духовке в течение 25-30 минут.
- Смешайте в маленькой миске, пармезане и моцарелле.
- Возьмите готовые баклажаны из духовки, поместите несколько столовых ложек соуса на каждый кусочек, посыпьте базиликом и смесью из сыра. Выпекать пиццу в духовке в течение 6-7 минут, пока светло-коричневый и сырный.
18. Морковь в кленовой глазури
ингредиенты:
- морковь — 12 предметов;
- масло — 8 ложек;
- кленовый сироп — ¼ чашки;
- свежевыжатый лимонный сок;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежий тимьян — 1 ст.
Способ получения:
- Разрежьте морковь на тонкие длинные ломтики.
- В большой кастрюле расплавьте масло, добавьте морковь, накройте крышкой и кипите, помешивая, до готовности (20-30 минут).
- Добавьте сироп и лимонный сок в кастрюлю, тщательно перемешайте и варите еще 2 минуты. Приправьте морковь солью, перцем и посыпайте тимьяном.
19. Тарт с зеленой спаржей
ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто — 1 лист;
- тертый желтый сыр — 2 стакана;
- зеленая спаржа — 700 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 190ºС.
- Раскатайте тесто на посыпанную мукой поверхность, выровняйте зубчатые края, поместите на противень и выпекайте до золотистого цвета (15-17 минут).
- Удалите пирог из духовки, посыпьте сыром и уложите на него спаржу. Щетка тесто с оливковым маслом, сезон и сезон с солью. Выпекать в духовке до тех пор, пока спаржа не станет мягкой (около 20 минут).
20. Паста красного перца
ингредиенты:
- красный перец — 2 шт .;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- мелко нарезанный лук — 2 предмета;
- рубленые чесночные гвоздики — 4 предмета;
- морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу;
- миндальное молоко — 1½ стакана;
- пищевые дрожжи — 2 столовые ложки
- кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки;
- щепотка красного перца (по желанию);
- спагетти — 340 г.
Для обслуживания (необязательно):
- пармезан;
- мелко нарезанной свежей петрушки или базилика.
Способ получения:
- Выпекать красный перец в предварительно нагретой духовке в течение 25-30 минут. Очистите кожу, удалите стебли и семена.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите в дуршлаге, налейте масло, накройте полотенцем и отложите в сторону.
- Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета, приправьте солью, удалите с огня и отложите.
- Смешайте жареный лук, чеснок, жареную паприку, миндальное молоко, красный перец, пищевые дрожжи и крахмал в банке блендера и смешайте с кремовой консистенцией.
- Перенесите соус обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до толщины.
- Смешайте готовый соус с спагетти, приправьте и подавайте, посыпьте зеленью и сыром пармезан.
Источник: Buzzfeed