20 оригинальных (очень вкусных) блюд из овощей

Вам не нужно заставлять детей есть овощи!

1. Жареная брокколи с сыром пармезан

Жареная брокколи

ингредиенты:

  • брокколи — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр пармезан.

Способ получения:

  1. Натереть сыр на небольшой терке.
  2. Вымойте капусту, разрежьте стебли и разделите их на отдельную краснуху.
  3. Организуйте брокколи на листе для выпечки, налейте масло, приправьте и приправьте солью.
  4. Выпекать брокколи при 220 ° C в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Во время выпечки переверните цветочки 1-2 раза.
  5. Удалите готовую брокколи из духовки, посыпьте тертым сыром и немедленно поставьте на стол.

2. Самодельные самородки

ингредиенты:

  • очищенный отварной картофель — 3-4;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ получения:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС и положите противень в выпечку.
  2. Натереть картофель картофелем на мелкой терке, перенести в миску и тщательно перемешать с солью и перцем. Солить мячик картофельной массы, наклеить на противень, залить оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы она была золотой (по 15 минут для каждой стороны) ).

3. Китайская капуста, обжаренная с перцем

ингредиенты:

  • большая голова китайской капусты — 1 вещь;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • измельченные зубчики чеснока — 2 предмета;
  • красный перец — 2 чайные ложки;
  • Семена кунжута — 2 чайные ложки.

Способ получения:

  1. Разрежьте голову китайской капусты на четвертинки.
  2. Смешайте соевый соус со специями и маслом в маленькой миске.
  3. Поместите капусту на противень, вылейте подготовленный маринад, чтобы он впитывал все листья.
  4. Обжарьте капусту в разогретой духовке до появления тонкой хрустящей корочки (5-6 минут).

4. Спагетти в соусе Альфредо

ингредиенты:

  • масло — 2 столовые ложки;
  • картофель среднего размера, разрезанный на кубики — 1 предмет;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1/3 стакана;
  • тертый пармезан — 1 стакан;
  • спагетти, приготовленные до мягкости в соленой воде — 1 пакет;
  • кайенский перец — 1/4 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ получения:

  1. Кипятите картофель в кипящей воде и раздавите его до консистенции пюре.
  2. В большой кастрюле или воке разведите масло и смешайте с мукой. Вылейте молоко в горячее масло, взбивая его, пока соус не загустеет (около 3-4 минут).
  3. Затем поместите картофель в кастрюлю и вылейте 1½ стакана воды, доведите до кипения и кипятите 5-7 минут. Когда картофельный соус утолщается, добавьте сыр и перец кайен, соль, перец и выключите огонь.
  4. Смешайте макароны с соусом и подавайте на стол.

5. Зеленые бобы на китайском

ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 450 г;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст.
  • соевый соус — 1-2 столовые ложки;
  • чесночная гвоздика, нарезанная тонкими ломтиками;
  • Семена кунжута — 1 ст.

Способ получения:

  1. Нагрейте масло в воке, обжарьте чеснок и добавьте бобы с кунжутным маслом.
  2. Обжарьте бобы на среднем огне, чтобы получить светло-зеленый цвет (8-10 минут).
  3. Заполните бобы соевым соусом и продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут
  4. Посыпать бобы семенами кунжута и подавать на стол.

6. Запеканка из сыра с брюссельской капустой

ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 2 кг;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • майонез — 60 мл;
  • черный перец по вкусу.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 170ºС.
  2. Вырежьте брюссельскую капусту и разрежьте каждую пополам.
  3. Наполните средний горшок половиной воды и доведите до кипения.
  4. Кипятите брюссельские капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем процедите его в дуршлаге и слегка нажмите.
  5. В большом чугунном горшочке растопите масло, добавьте муку и быстро перемешайте с помощью хлыста, чтобы удалить все скопления. Выключите огонь и добавьте молоко, сыр, майонез в соус, приправьте и приправьте солью. Смешайте соус, чтобы растворить сыр.
  6. Положите брюссельскую капусту в форму для выпечки, налейте сливочный соус и запекайте в течение 40-50 минут.

7. Жареные грибы

ингредиенты:

  • масло — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло или растительное масло — 1 столовая ложка;
  • грибы — 600-700 г;
  • рубленые чесночные гвоздики — 600-700 грамм;
  • белое вино (можно заменить птицей или овощным бульоном) — ¼ чашки;
  • соль по вкусу.

Способ получения:

  1. Нагрейте чугун в кастрюле и половину масла, добавьте грибы и обжарьте их в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте оставшееся масло и чеснок в миску, смешайте, вылейте вино и обжарьте. Когда жидкость почти испарится, приправьте грибы солью и немедленно подайте на стол.

8. Коктейльные помидоры, обжаренные с чесноком

ингредиенты:

  • коктейльные помидоры — 300 г;
  • измельченные зубчики чеснока — 6 предметов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец — 2 чайные ложки.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 170ºС.
  2. В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте содержимое чаши на противень и выпекайте в течение 20-25 минут.

9. Томатный Коблер

ингредиенты:

Для начинки:

  • оливковое масло — ¼ чашки;
  • лук разрезать на тонкие кольца — 2 предмета;
  • чесночные гвоздики мелко нарезанные — 4 предмета;
  • помидоры черри — 3 кг;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • красный перец — 1/4 чайные ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для печенья:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • холодное масло разрезается на кубики — 110 г;
  • тертый сыр — 1 стакан;
  • тертый желтый сыр для разбрызгивания -1 столовая ложка
  • сметаной — 1½ стакана.

Метод реализации:

  1. Обжарьте лук на сковороде с горячим маслом, чтобы собрать карамельный цвет.
  2. Добавить чеснок на сковородку, помешивая, обжарить до появления аромата (около 3 минут).
  3. Поместите томаты, муку и паприку в кастрюлю, добавьте соль и сезон.
  4. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте масло и перемешайте тесто пальцами, чтобы сформировать маленькие гранулы. Затем добавьте сыр и сливки в миску с вилкой.
  5. Перенесите томатный наполнитель в противень и поместите тесто на него ложкой, оставив центр открытым. Посыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой духовке 180ºС в течение 60-70 минут.

10. Картофель фри, запеченный в духовке

ингредиенты:

смесь специй:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • чили — 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • тмин — 1/8 чайной ложки;
  • черный перец — 1/8 чайные ложки.

Для фри:

  • картофель — 3 шт .;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • тертый сыр пармезан (по желанию) — 2 ст.

Способ получения:

  1. Смешайте все специи в миске.
  2. Вымойте, очистите и вырежьте картофель в тонкие ломтики.
  3. Налейте картофель в холодную воду и оставьте на 30-40 минут. Процедите и распределите ломтики картофеля на бумажном полотенце.
  4. Положите противень с выпечкой и нагрейте духовку до 190ºС.
  5. Смешать в миске ½ -1 столовую ложку смеси специй, 1-2 столовые ложки масла и картофеля.
  6. Положите ломтики картофеля на лист для выпечки в один слой и запекайте в течение 30 минут, поворачивая шпатель один или два раза. Затем увеличьте температуру до 210ºС и продолжайте печь до мягкости.
  7. Посыпать готовым картофелем оставшейся смесью специй и сыра и немедленно подавать.

11. Блины из кольраби и моркови под сливочным соусом

ингредиенты:

  • кольраби — две головы;
  • морковь — 1 шт .;
  • яйцо — 1 вещь;
  • соль — 1/4 чайные ложки;
  • кайенский перец — 1/4 чайные ложки;
  • растительное масло — ½ чашки;
  • авокадо — ½ шт .;
  • йогурт без добавок — ¼ чашки;
  • лимон — ½ шт .;
  • лук (для украшения).

Способ получения:

  1. Очистите овощи от кожи и листьев и нарежьте их в кухонный робот. Сожмите полученную массу через марлю.
  2. Смешайте овощное пюре с яйцами, солью и перцем.
  3. Налейте масло на предварительно нагретую кастрюлю, вылейте тесто и обжарьте с обеих сторон, пока у вас не будет румяного цвета.
  4. В небольшой миске смешайте авокадо с йогуртом, лимонным соком и солью.
  5. Подавать готовые блины с кремом авокадо и мелко нарезанным луком.

12. Кабачки, запеченные с сыром пармезан

ингредиенты:

  • кабачки разрезаны на четверти — 4 предмета;
  • тертый пармезан — ½ чашки;
  • сушеный тимьян — ½ чайных ложки;
  • сушеное орегано — ½ чайной ложки;
  • сушеный базилик — ½ чайных ложки;
  • чесночный порошок — 1/4 чайные ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • нарезанная петрушка — 2 столовые ложки.

Способ получения:

  1. В небольшой миске смешайте сыр со специями и солью.
  2. Организовать цуккини на подготовленном противне для выпечки, налить масло и посыпать смесью сыра и специй.
  3. Выпекать кабачки в разогретой духовке до 180 ºС для мягкости. Затем обжарьте кабачки в горячем масле в течение 3-4 минут, пока не появится хрустящая корочка.

13. Греческий соус «Цацики»

ингредиенты:

  • огурец — ½ шт .;
  • Греческий йогурт — 1½ чашки;
  • измельченные зубчики чеснока — 2 предмета;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • белый уксус — 1 ст.
  • соль — ½ чайной ложки;
  • нарезанный свежий укроп — 1 ст.

Способ получения:

  1. Протрите огурец, процедите его через небольшое сито и положите его в холодильник на ночь.
  2. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске, накрыть крышкой, а также положить в холодильник на ночь.
  3. Смешайте тертый огурец и свежий укроп с йогуртовой смесью. Подавайте на стол охлажденный соус с лавашем для окунания.

14. Фасоль тушеная с луком

ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • гвоздика — 3 предмета;
  • лавровый лист;
  • жемчужный лук — 450 грамм;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • черный перец — ½ чайной ложки;
  • тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • замороженный зеленый горошек — 900 г;
  • Греческий йогурт или сливки — ¼ чашки.

Способ получения:

  1. Смешайте молоко, гвоздику и лавровый лист в небольшом горшке и доведите до кипения. Приготовьте молоко со специями на медленном огне в течение 15 минут, процедите и удалите специи. Накройте горшок крышкой и дайте ей согреться.
  2. Положите лук в большую кастрюлю и налейте воду на полпути. Добавить 1 столовую ложку масла, соли, сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Положите готовый лук на большую тарелку.
  3. Растопите оставшееся масло в той же кастрюле, добавьте муку и тщательно перемешайте. Вылейте теплое молоко в масло и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте соус, горох и лук, приправьте соль, приправьте и варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Налейте порции йогурта или сливок на тарелки и аккуратно нанесите на них жареный лук.

15. Шпинат, запеченный с сыром

ингредиенты:

  • масло при комнатной температуре;
  • средний картофель очищают и разрезают на тонкие ломтики — 5-6 шт .;
  • свежий шпинат — 280 г;
  • сыр фета — ½ чашки;
  • сметаной — 2 стакана;
  • яйца — 3 предмета;
  • соль и перец по вкусу.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 180ºС. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Положите кусочки картофеля на форму, чтобы срезы перекрывались. Поместите шпинат на них и еще один слой картофеля сверху. Посыпьте овощи сыром и накройте их оставшимся картофелем.
  3. В отдельной миске, взбейте сливки и яйца, приправьте сезон и приправьте солью.
  4. Налейте овощи в сливочную смесь и накройте фольгой.
  5. Выпекать блюдо в духовке до готовности (около 40 минут). Затем удалите фольгу и продолжайте печь до золотистого цвета.

16. Буйвол с цветной капустой и сливочным соусом

ингредиенты:

Сырный соус:

  • обезжиренный крем — 1/3 чашки;
  • нарезанный голубой сыр — 2 столовые ложки;
  • обезжиренное молоко — 1 ст.
  • майонез — 2 чайные ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Buffalo:

  • масло — 2 столовые ложки;
  • горячий соус — ¼ чашки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • его соль;
  • цветная капуста — 1 головка.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 200ºС.
  2. Сделайте сырный соус, смешайте в небольшой миске с кремом, голубым сыром, молоком, майонезом, солью и перцем. Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Растопите масло и смешайте с лимонным соком в миске.
  4. Смешайте в большом оливковом масле, соли и ½ стакана воды, добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте.
  5. Поместите цветочки на противень и обжарьте в духовке для тостов (20-25 минут).
  6. Смажьте цветки смесью масла и сока и запекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока соус не начнет пузыриться. Подавайте горячий буйвол с охлажденным сливочным соусом.

17. Пицца для баклажанов

ингредиенты:

  • большой баклажан;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Итальянская пряность — 2 чайные ложки;
  • тертый пармезан — 1/3 стакана;
  • измельченная моцарелла — 1/3 стакана;
  • пряный красный перец и базилик (по желанию);
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 2-3 чайные ложки;
  • нарезанные чесночные гвоздики — 3 предмета;
  • очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры — 2 стакана;
  • Итальянская пряность — ½ чайной ложки;
  • орегано — 1/4 чайной ложки.

Способ получения:

  1. Разрежьте баклажан в толстые круглые ломтики, поместите его на сложенное бумажное полотенце и обильно посыпайте солью с обеих сторон. Оставьте баклажан здесь в течение 30 минут, чтобы соль вывела лишнюю жидкость.
  2. Разогреть духовку до 190ºС.
  3. Нагрейте масло в кастрюлю с чесноком до появления аромата, добавьте помидоры, приправьте и приготовьте соус на медленном огне до утолщения, периодически избивая вилкой. При необходимости добавьте воду, чтобы соус не горел.
  4. Высушите баклажан бумажным полотенцем, налейте масло и положите на противень, налейте оливковым маслом и посыпьте итальянской пряностью. Печь баклажана в духовке в течение 25-30 минут.
  5. Смешайте в маленькой миске, пармезане и моцарелле.
  6. Возьмите готовые баклажаны из духовки, поместите несколько столовых ложек соуса на каждый кусочек, посыпьте базиликом и смесью из сыра. Выпекать пиццу в духовке в течение 6-7 минут, пока светло-коричневый и сырный.

18. Морковь в кленовой глазури

ингредиенты:

  • морковь — 12 предметов;
  • масло — 8 ложек;
  • кленовый сироп — ¼ чашки;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий тимьян — 1 ст.

Способ получения:

  1. Разрежьте морковь на тонкие длинные ломтики.
  2. В большой кастрюле расплавьте масло, добавьте морковь, накройте крышкой и кипите, помешивая, до готовности (20-30 минут).
  3. Добавьте сироп и лимонный сок в кастрюлю, тщательно перемешайте и варите еще 2 минуты. Приправьте морковь солью, перцем и посыпайте тимьяном.

19. Тарт с зеленой спаржей

ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто — 1 лист;
  • тертый желтый сыр — 2 стакана;
  • зеленая спаржа — 700 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 190ºС.
  2. Раскатайте тесто на посыпанную мукой поверхность, выровняйте зубчатые края, поместите на противень и выпекайте до золотистого цвета (15-17 минут).
  3. Удалите пирог из духовки, посыпьте сыром и уложите на него спаржу. Щетка тесто с оливковым маслом, сезон и сезон с солью. Выпекать в духовке до тех пор, пока спаржа не станет мягкой (около 20 минут).

20. Паста красного перца

ингредиенты:

  • красный перец — 2 шт .;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • мелко нарезанный лук — 2 предмета;
  • рубленые чесночные гвоздики — 4 предмета;
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу;
  • миндальное молоко — 1½ стакана;
  • пищевые дрожжи — 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки;
  • щепотка красного перца (по желанию);
  • спагетти — 340 г.

Для обслуживания (необязательно):

  • пармезан;
  • мелко нарезанной свежей петрушки или базилика.

Способ получения:

  1. Выпекать красный перец в предварительно нагретой духовке в течение 25-30 минут. Очистите кожу, удалите стебли и семена.
  2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите в дуршлаге, налейте масло, накройте полотенцем и отложите в сторону.
  3. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета, приправьте солью, удалите с огня и отложите.
  4. Смешайте жареный лук, чеснок, жареную паприку, миндальное молоко, красный перец, пищевые дрожжи и крахмал в банке блендера и смешайте с кремовой консистенцией.
  5. Перенесите соус обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до толщины.
  6. Смешайте готовый соус с спагетти, приправьте и подавайте, посыпьте зеленью и сыром пармезан.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию