20 незаменимых советов для кухни

Иногда приготовление пищи на кухне превращается в настоящий ад: кипячение и брызги масла, выход из молока, грязная кастрюля, а вы со слезами от лука.

20 незаменимых советов для кухни

В этой статье мы решили составить список советов по приготовлению, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы даже не подозреваете.

Советы по приготовлению

1. Как быстро полые семена из овощей?

Чтобы быстро взломать семена из сквоша или тыквы, используйте ложку мороженого. Его заостренная сторона быстро вырвет семена из овощей. Вы также можете подавать прекрасные салаты с этой ложкой.

2. Как удалить ненужный жир из готового блюда?

Если готовое блюдо оказалось слишком жирным, вы можете удалить лишний жир несколькими кубиками льда и бумажными полотенцами. Поместите лед в бумажное полотенце и осторожно прикоснитесь к поверхности блюда. Лед привлекает плавающий жир, как магний, поэтому он затвердевает на салфетке.

3. Используйте пищевую пленку, как шеф-повар

Пищевая фольга ломается и растягивается? Храните его в холодильнике, так как все повара делают по всему миру. Очень легко использовать холодную фольгу, она не прилипает, и это вас не беспокоит.

4. Легко выбрать цитрусовые

Совет особенно для тех, кто не любит чистить мандарин, апельсин и лимон: положите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд, после чего вы можете легко очистить цитрусовые.

5. Облегчить процесс отслаивания яиц

При приготовлении яиц добавьте соду или уксус в воду. Эти вещества попадают под оболочку, что облегчает процесс пилинга.

6. Как выжать больше цитрусового сока?

Чтобы сжать максимальное количество лимонного сока, сначала охладите фрукты, а затем положите в микроволновую печь на 15-20 секунд.

7. Как легко натереть мягкий сыр?

Перед шлифованием положите сыр в морозильник на 30 минут. Твердый сыр не прилипает к терке.

8. Что не плакать при разрезании лука?

Прежде чем начать резать лук, положите его в морозильник на 30 минут. Однако этот метод можно использовать только в этом случае, если вы хотите приготовить лук или жарить, не подходит для салатов.

9. Как приготовить макароны?

Чтобы не дождаться этого, когда вода кипит или не пропустит этот момент, положите деревянную ложку на горшок. Дерево не позволяет избежать пены.

10. Как приготовить целую птицу?

Когда мы печем курицу (или другую птицу) целиком, положите ее на грудь. Потому что грудки домашней птицы содержат больше всего мяса: чем ближе вы к источнику тепла, тем быстрее вы готовите курицу.

11. Пергаментная бумага для фруктовых тортов.

Если у вас нет keksówki, вместо этого используйте пергаментную бумагу. Также благодаря этому вы получите оригинальные торты, которые будут выглядеть очень интересными.

12. Мы правильно разогреваем хлеб

Чтобы разогреть пиццу или другой хлеб в микроволновой печи, поместите рядом с собой стакан воды. Таким образом, испаряющаяся вода не позволяет высушить хлеб.

Советы по хранению

1. Мы храним травы для приготовления пищи

Для того чтобы травы сохраняли все полезные свойства, их следует поместить в ледяную форму. Вы можете использовать обычную воду или оливковое масло.

2. Мы храним очищенные орехи должным образом

Очищенные орехи должны храниться в морозильнике, таким образом сохраняя полезные свойства, вкус и аромат. Очищенные орехи следует положить в контейнер и положить в морозильник. Не стоит их жарить. Другое преимущество такого типа хранения: гайки не будут горькими, как в случае хранения при комнатной температуре.

Советы по уборке

1. Правильная очистка поддона из чугуна

Так что ржавчина не появляется на чугунной сковороде с течением времени, ее не стоит чистить обычными средствами. Лучше использовать обычную соль для чистки. Такой метод также даст вам возможность избавиться от запаха специй, которые вы использовали во время приготовления.

2. Как избавиться от неприятного запаха рук?

Чтобы у ваших рук не было неприятного запаха лука или чеснока, используйте лимон или соду. Просто положите их на руки, а затем промойте их водой.

3. Восстановите первоначальный блеск сосудам

Чтобы восстановить блеск хромированных сосудов, вымойте их смесью воды и уксуса. Если нет электрических компонентов, посуду можно оставить в этой смеси в течение ночи.

4. Восстановление рабочих столов в деревянные ложки

Деревянные ложки со временем теряют первоначальный внешний вид, имеют неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выбросьте его. Если вы не хотите расставаться с вашим любимым кухонным оборудованием, есть выход. Бросьте их в кипящую воду, а затем тщательно высушите на солнце. Таким образом, вы избавитесь от неприятного запаха и дадите им вторую жизнь.

5. Правильная очистка разделочных досок

Так что на разделочной доске нет неприятного запаха, и оставшихся остатков нет, нанесите на нее толстую соль и оставьте ее на 10-15 минут. Затем положить лимонный сок и высушить. Такая процедура не оставляет следов неприятного запаха.

6. Как вы сохраняете рецепты в чистоте?

Очень часто при приготовлении пищи мы используем рецепты из поваренной книги или из ваших собственных рецептов. Очень сложно поставить книгу таким образом, чтобы страницы не падали, или она не испачкалась. Чтобы защитить книгу от грязи, используйте обычную вешалку для брюк. Клипперы захватят нужную вам страницу, а в подвешенном состоянии ваша книга будет в полной безопасности.

Источник: Greatist

Ссылка на основную публикацию